Чем_отличаются_маринованные_грибы_от_консервированных

Чем_отличаются_маринованные_грибы_от_консервированных

Солёные и маринованные — в чём разница?

Разница между маринованием и солением только в одном: при солении применяют рассол, при мариновании – маринад.

Все мы любим маринованные и соленые грибочки и огурчики. Каждая хозяйка обязательно готовит эту прелесть по-своему, чтобы её грибочки и огурчики отличались и были вкуснее всех на свете. Поэтому рецептов приготовления маринованных и соленых продуктов в природе существует столько же, сколько и домашних хозяек. Но, несмотря на различные личные подходы к делу, есть и общие тенденции и закономерности в консервировании, которых придерживаются все. Итак.

это процесс консервирования продуктов с применением соляного раствора, который называется рассол. Главными элементами рассола являются вода и поваренная соль в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды. Могут быть отклонения в ту или иную сторону, но эта пропорция классическая. Кроме соли и воды традиционными составляющими рассола является зелень – листья смородины, укроп, хрен, перец, чеснок и другие приправы.

Процесс (технология!) соления грибов, огурцов, помидоров, патиссонов, капусты и т.п. у каждой хозяйки тоже свой. Но опять же есть классические шаги: обязательная дезинфекция емкости, предназначенной для хранения, путем кипячения либо пропаривания. Двух-трёх разовое предварительное помещение продукта в раствор с последующим сливом. Окончательная заливка, закатывание и хранение «крышкой вниз».

Процесс консервирования при мариновании практически не отличаются от процесса засолки. Составляющие компоненты рассола те же самые. Принципиальная разница – добавление в рассол при окончательной заливке 9% раствора уксусной кислоты. После чего рассол становится маринадом! Пропорция уксуса приблизительно 50-80 граммов на литр. Часто в приготовлении маринада участвует сахар или ягоды клюквы или брусники.

Можно сказать, что маринование – это засолка с применением кислоты. Наличие уксуса придает конечному продукту особую остроту и способствует более длительному хранению. Но маринованные продукты не подходят людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, это нужно обязательно помнить.

Читайте также:  Чем_равняют_стены_в_квартире

Рассол или маринад в обязательном порядке проходят кипячение для уничтожения любых бактерий, могущих начать процесс брожения.

Здесь умышленно не приводятся конкретные рецепты соления или маринования. Этого добра в сети сотни тысяч – наберите в любом поиске «как мариновать / солить огурцы / грибы…» — обеспечите себя чтением до конца дней!

Кратко для запоминания

Консервирование плодов при помощи соляного раствора – рассола с добавлением специй.

Консервирование плодов с применением маринада – рассола с добавлением уксусной или лимонной кислоты.

Чем консервирование отличается от маринования.

Советов всего (4)

Попробуйте так: Маринование — обязательно с уксусом, консервирование — соль.

Пробуйте так: Ничем. Маринование — один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего «соленый, солить» или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.

Огурцы солёные от отца Гермогена

Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

Читайте также:  Стиральная_машина_не_вращает_барабан

2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Пробуйте так: в моём понимании-маринованное не консервируют.

Как вариант: Отличается. Это два разных понятия: консервирование — способ сохранения продукта, а маринование — способ приготовления продукта. Консервируют не только маринованные продукты, но и соленые, и сладкие, и мясные, и рыбные. А маринованные продукты не всегда консервируют, например, маринованные мясо, рыбу, капусту, грибы и др. приготовят и подают к столу без консервирования. В Вашем случае — это способ консервирования маринованного продукта.

Чем консервирование отличается от маринования?

Ничем. Маринование — один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего "соленый, солить" или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.

Огурцы солёные от отца Гермогена

Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

Читайте также:  Приемная_труба_глушителя_фото

2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Ссылка на основную публикацию
Чем_можно_очистить_монтажную_пену_с_одежды
Как убрать монтажную пену с одежды Монтажную пену используют в различных целях. Этот материал позволяет утеплить помещение, улучшить звукоизоляцию, избавиться...
Чем_заправлять_вейп_если_нет_жижи
Чем можно заправить вейп, если нет жидкости Поклонникам парения изготовители электронных курительных устройств представляют обширный выбор различных жидкостей, отличающихся вкусами,...
Чем_заряжать_18650_аккумулятор
rn3qbh › Блог › Бокс для зарядки аккумулятора 18650 за 5 минут Всем привет!Достался мне на запчасти ноутбук… Матрица пошла...
Чем_можно_покрасить_газовый_котел
Методы покраски газовой плиты: полностью своими руками в домашних условиях Здравствуйте, уважаемые читатели. Чем покрасить плиту газовую? Этот вопрос волнует...
Adblock detector