Чем_заменить_мягкий_сыр

Чем_заменить_мягкий_сыр

Как и чем можно заменить сливочный сыр

Как и чем можно заменить сливочный сыр

Сливочный сыр входит во многие рецепты, но не всегда есть возможность купить хороший качественный сыр, да и стоит он, прямо скажем, не дешево.

Можно ли заменить сливочный сыр в домашних условиях каким либо продуктом. Да, можно и сделать это довольно просто.

Рецепт домашнего сливочного сыра

  • 1 литр кефир (чем жирнее, тем лучше)

Для чистоты эксперимента я взяла стандартный кефир 2.5% жирности и на выходе получила 230 г сыра.

Как подготовить кефир

  • Заморозьте кефир в какой либо мисочке или пластиковом контейнере. Размер должен подходить под размер сита, через которое вы будете кефир отцеживать. Если вы купили кефир в поллитровом полиэтиленовом пакете, можно заморозить прямо в нем. Потом просто разрежете пакет
  • Когда кефир полностью замерз, возьмите большую миску, положите сито или дуршлаг и на него марлю (минимум 4 слоя).
  • Выложите замороженный кефир. Если не можете вытащить его из контейнера, подержите контейнер дном вверх под струей горячей воды.
  • Если размер марли позволяет, сразу свяжите ее в узелок и подвесьте кефир, также, как это мы делали со сметаной. Пусть висит всю ночь.
  • Марлю с оставшимся сгустком слегка отожмите и доставайте ваш сыр.

Можно не подвешивать кефир, а поставить сверху пресс. Делайте, как вам удобнее.

Сыр получается пресным, добавьте в него по вкусу соль, сахар или другие приправы.

Учтите: чем кислее кефир, тем кислее сыр и, чем выше жирность, тем сыр вкуснее. И, пожалуйста, не используйте в приготовлении те продукты, которые не нравятся вам на вкус. Из ничего не выйдет нечто.

Это лишь один из самых простых вариантов.

Можно делать сыр из ряженки (будет со вкусом топленого молока) или из кефира с ряженкой. Можно брать кефир со сметаной или все три продукта вместе. Сочетая разные продукты в разных пропорциях, вы будете получать сыр с разным вкусом.

Читайте также:  Как_закрывать_арку_в_квартире

Видео — Как приготовить домашний сливочный сыр

Как и чем можно заменить сливочный сыр

Как и чем можно заменить сливочный сыр

Сливочный сыр входит во многие рецепты, но не всегда есть возможность купить хороший качественный сыр, да и стоит он, прямо скажем, не дешево.

Можно ли заменить сливочный сыр в домашних условиях каким либо продуктом. Да, можно и сделать это довольно просто.

Рецепт домашнего сливочного сыра

  • 1 литр кефир (чем жирнее, тем лучше)

Для чистоты эксперимента я взяла стандартный кефир 2.5% жирности и на выходе получила 230 г сыра.

Как подготовить кефир

  • Заморозьте кефир в какой либо мисочке или пластиковом контейнере. Размер должен подходить под размер сита, через которое вы будете кефир отцеживать. Если вы купили кефир в поллитровом полиэтиленовом пакете, можно заморозить прямо в нем. Потом просто разрежете пакет
  • Когда кефир полностью замерз, возьмите большую миску, положите сито или дуршлаг и на него марлю (минимум 4 слоя).
  • Выложите замороженный кефир. Если не можете вытащить его из контейнера, подержите контейнер дном вверх под струей горячей воды.
  • Если размер марли позволяет, сразу свяжите ее в узелок и подвесьте кефир, также, как это мы делали со сметаной. Пусть висит всю ночь.
  • Марлю с оставшимся сгустком слегка отожмите и доставайте ваш сыр.

Можно не подвешивать кефир, а поставить сверху пресс. Делайте, как вам удобнее.

Сыр получается пресным, добавьте в него по вкусу соль, сахар или другие приправы.

Учтите: чем кислее кефир, тем кислее сыр и, чем выше жирность, тем сыр вкуснее. И, пожалуйста, не используйте в приготовлении те продукты, которые не нравятся вам на вкус. Из ничего не выйдет нечто.

Читайте также:  Переходник_для_биметаллических_коронок

Это лишь один из самых простых вариантов.

Можно делать сыр из ряженки (будет со вкусом топленого молока) или из кефира с ряженкой. Можно брать кефир со сметаной или все три продукта вместе. Сочетая разные продукты в разных пропорциях, вы будете получать сыр с разным вкусом.

Видео — Как приготовить домашний сливочный сыр

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Сыр Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.

Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась благодаря американской компании Крафт Фудс.

Цена за баночку в 175 г откровенно кусается. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог.

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок.

А варианты могут быть таковы. Это сыр Альметте от Хохланд. Они очень похожи как по вкусу, так и по консистенции.

На нашем сайте также есть рецепт, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Конечно же, покупной сыр должен быть без добавок в виде зелени и чеснока.

Также рекомендуется использовать сыр Буко, им же можно заменить сыр Маскарпоне, который используется в знаменитых итальянских десертах, например, тирамису. Хотя этот сыр тоже не дешевый.

Читайте также:  Стоимость_работ_по_монтажу_электрического_теплого_пола

Некоторые добавляют «Раму крем бонжур» сливочный, Виолу и Президент. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса). Говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

А еще есть замечательный дешевый сыр Сырко. В качестве заменителя Филадельфии он выигрывает и у Альметте, и у Крем Бонжура. И очень хорош в качестве наполнителя для тарталеток с икрой.

Некоторые хозяйки умудряются заменить кремовый сыр Филадельфия смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить его до однородной кремообразной массы.

Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель Филадельфии используют для выпечки, для роллов он не годится.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.

Ссылка на основную публикацию
Частичный_ремонт_мягкой_кровли
Технология ремонта мягкой кровли Мягкая кровля является одним из популярных видов покрытия крыши. Он успешно используется как при строительстве частных...
Цветочный_бордюр_вдоль_дорожки
Как украсить сад бордюрными цветами Бордюрные цветы все больше обретают популярность среди садоводов-любителей с каждым годом. И это неудивительно! Ведь...
Цветочный_клещ_на_комнатных_растениях_фото
Паутинный клещ на комнатных растениях Каждый хочет иметь растение дома, неважно с практической точки зрения или с эстетической, но комнатные...
Частные_дома_в_сша_фото
Американские дома (53 фото) Внешний облик отдельного американского дома зависит, прежде всего, от социального статуса его хозяина, культурных традиций и...
Adblock detector