Цветок_картофеля_своими_руками

Цветок_картофеля_своими_руками

"Розы" из картошки

День Влюбленных, 14 февраля или День Св. Валентина — праздник довольно новый для стран постсоветского пространства, но уже довольно хорошо прижился. А почему бы и нет, ведь никогда не будет лишним еще раз сказать дорогому человеку: "Люблю!", сделать ему подарок или немножечко приукрасить обычный ужин буднего дня. Это блюдо относится скорее к разряду украшений, хотя у меня и выступало гарниром. По вкусу это обычная жареная картошка или чипсы, но вот вид. Идея была найдена на одном из форумов у автора Bamburitto, за что ему (ей) огромное спасибо.

Ингредиенты для «"Розы" из картошки»:

  • Картофель — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «"Розы" из картошки»:

Все, что нам нужно — это картошка. Почистим ее и помоем.

Теперь режем клубни на тонкие пластины, примерно в 1 мм толщиной. Лучше это сделать на терке Бернера или другими приспособлениями, так как от того, насколько тонко порезан картофель, зависит сама возможность создания "цветка". При этом надо не забыть вырезать несколько "палочек" из картошки, количество их зависит от того, сколько "цветов" вы собираетесь сделать, эта "палочка" будет выполнять роль внутреннего бутона розы. Я забыла сделать фото самой "палочки", но это, собственно, просто тонкий и длинный кусочек.

Начинаем формировать розы. Берем "палочку" и оборачиваем вокруг нее "лепестки" из пластин картошки.

Берем следующий лепесток и закручиваем в другую сторону, так поступаем со всеми последующими лепестками. Время от времени скрепляем всю конструкцию зубочистками.

Каждый следующий слой лепестков делаем немного выше предыдущего, чтобы середина цветка — "бутон" — погружалась внутрь. Последние лепестки немного отогнуть назад, придавая заготовке форму розы. Вот что у нас должно получится.

В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы цветы могли в него погрузится хотя бы до половины. Варим "розы" в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты, так что отходить далеко нельзя. Советую сначала подготовить все заготовки, а потом их одна за одной варить. Опускать в масло "цветы" лучше лепестками вниз и слегка придержать их несколько секунд в таком состоянии.

Готовые розы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, немного посыпаем солью. У меня из такого количества картошки получилось 8 роз и еще целое блюдо домашних чипсов.

Так что не только у нас с мужем был праздник, но и у детей, которые очень редко получают такую желанную "вредность".

Когда "розы" остынут, аккуратно вытащим зубочистки, осторожно их (зубочистки) проворачивая.

Выкладываем на блюдо розы и формируем из любой зелени стебли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные розы

  • 181
  • 947
  • 78556

Розочки из картофеля. Любимое лакомство для внучки

  • 8
  • 18
  • 3676

Похожие рецепты

Картофель "Ваше Величество"

  • 16
  • 95
  • 2064

Картофель с сухарями и сыром

  • 23
  • 47
  • 4085

Картофельное пюре "Облачко"

  • 234
  • 400
  • 23299

Картофель с тимьяном в рукаве

  • 6
  • 128
  • 1050
Читайте также:  Карниз_распорка_для_штор

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

  • 59
  • 76
  • 6554

Картофельники с сыром

  • 217
  • 1228
  • 29275

Картофельное пюре с паприкой

  • 129
  • 145
  • 2540

Запеченный картофель

  • 55
  • 250
  • 20980

Картофель, запеченный с лимоном

  • 24
  • 49
  • 5592

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплeнок"

  • 68
  • 688
  • 40806

Омлетные рулетики

  • 58
  • 374
  • 21664

Печенье "Ореховые рогалики"

  • 20
  • 229
  • 13752

Комментарии и отзывы

23 ноября 2013 года mariana82 #

21 февраля 2012 года Natusenish #

21 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года Silverina1 #

20 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года algambra #

20 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года tomi_tn #

20 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Это очень красиво, терпению и мастерству можно только позавидовать!

16 февраля 2012 года белошвейка #

20 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Sun1910 #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года Silverina1 #

16 февраля 2012 года katico #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Лианда #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Haruka #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Haruka #

Вот и я раньше думала, что сложно, а оказалось быстро и красиво, но все таки требует терпения, а у меня с ним не очень.

16 февраля 2012 года GreenTea #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Поразила мастерством и умением! Красиво. Спасибо.

16 февраля 2012 года девочка с плеером #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года девочка с плеером #

17 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Вика_1807 #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Очень красиво! Хорошее украшение на праздничный стол! +++

15 февраля 2012 года Людмила НК #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Svetik-joo #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года xsenia #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Хорошая идея ,отлично реализована )

15 февраля 2012 года terry-68 #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года terry-68 #

15 февраля 2012 года мисс #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Ladi Arfa #

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года juliaafanaseva #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветы из картофеля. Мастер-класс с пошаговым фото

Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре, руководитель кружка "Сладкая фантазия".
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать блюда.
Назначение: оформление блюд цветами из картофеля.
Цель: изготовление цветов из картофеля.
Задачи:
• познакомить с технологией изготовления выемки для фигурной нарезки овощей;
• познакомить с технологией вырезания цветов из картофеля разными способами;
• познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

Цветы на столе украшали застолье
Цветы на столе заглушали молву,
Что я потерявший в тайге свою волю,
Тебя к новой жизни к свободе зову.
И были цветы удивительно нежны,
Казалось, что счастье в бокале на дне.
И в жизни моей появилась надежда,
Мне счастье давали цветы на столе.
Борис Межиборский.

Читайте также:  Как_шуруповерт_подключить_на_220_вольт

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, чистые салфетки и полотенца, сковорода. Картофель, масло растительное. Главный инструмент — хороший маленький острый нож (при его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож), специальное приспособление для вырезания спирали из картофеля.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Из картофеля вкусное украшение всем на удивленье

Картофель – это не только вкусно и полезно. Из обычного клубня удивительного растения можно создавать красоту. До молодой картошечки еще нескоро, потому можно уже сегодня покупать зелень и среди листвы салата и укропа создавать такую вкусную красоту.

Как сделать украшение из картофеля

Для того чтобы приготовить, например, картофельные розы нужно:

  • клубень картофеля;
  • растительное масло;
  • зубочистки

ваше желание и терпение.

Розы из картошки

Картофель вбираем самый красивый. Хорошо помоем его и нарежем тонкими кружочками.

каждой розочки сделаем сердцевинку в виде брусочка.

На брусочек накручиваем картофельные кружки один за другим и закрепляем зубочистками.

Такие розы из картофельных лепестков у нас получились.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и когда оно закипит, опускаем в него аккуратно наши «цветочки».

Аромат пошел неописуемый. Картофельные розы готовы и осталось выложить их шумовкой на салфетку, чтобы стекло масло.

Украшаем зеленью блюдо салатными листьями и выкладываем картофельные розы.

Картофельный ноктюрн

Если вы фанат картофеля, то стоит попробовать и этот рецепт. Так как блюдо готовится около двух часов нужно набраться терпения. Но потраченное время стоит того, чтобы ваш стол украсило картофельное великолепие и по виду, и по вкусу.

Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • топленое масло (3 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • картофель, очищенный (11 шт.);
  • соль кошерная;
  • нарезанная тонко луковица;
  • перец черный и красный (по желанию);
  • веточки тимьяна;
  • грудинка жирная (150 г).

Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем растительное масло и топленное в небольшой емкости.

Смазываем круглую форму масляной смесью.

Нарезаем картофель тонкими кружочками и укладываем вертикально по кругу. Через 4 секции вставляем тонкие ломтики лука.

Посыпаем картофель солю и перцем. Щеткой смазываем сверху масляной смесью.

Ставим форму в духовку и выпекаем 1 час 30 минут. Затем достаем и посыпаем картофель кубиками нарезанной грудинкой (можно обжарить). Если нет свежего тимьяна, посыпьте его сухим.

Картофель еще сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем полчаса. Подаем сразу, присыпав, кошерной солью. Сопровождает блюдо сметана.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

7 рецептов фаршированных перцев

Если фаршированные рисом и фаршем перцы вас уже не вдохновляют, попробуйте приготовить один из предложенных ниже оригинальных вариантов этого вкусного и полезного блюда.

Перцы, фаршированные грибами и яйцами

Ингредиенты: яйцо – 6 шт., шампиньоны – 150 г, брокколи – 150 г, кайенский перец – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка, растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление: Нарезанные грибы и соцветия брокколи обжарьте на растительном масле. Получившуюся начинку приправьте приправами и солью.

Фаршированные «по-мексикански» перцы

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, говядина – 400 г, чили – 1/4 ч.л., болгарский перец – 3 шт., твердый сыр – 100 г, листья салата – 10 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Затем обжарьте его на оливковом масле. Через пару минут добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанную мелким кубиком говядину. Далее введите специи и соль. Перцы разрежьте пополам и очистите от перегородок и семян. Разложите их на противне. В каждую половинку всыпьте мясную начинку, обильно присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую закуску подавайте на листьях салата.

Читайте также:  Как_определить_тестером_полярность_динамика

Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Ингредиенты: сладкий перец – 3 шт., консервированный тунец – 150 г, сыр «Чеддер» – 100 г, томатная паста – 2 ст.л., зеленый лук – 2 пера, каперсы – 2 ст.л., томат – 2 шт.

Приготовление: Перцы разрежьте пополам и обжарьте на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Отдельно в миске соедините половину тертого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и порезанные кубиками помидоры. Затем разложите начинку в перцы, присыпьте оставшимся сыром и верните овощи снова на гриль еще на 5 минут.

Фаршированный перец с сыром и беконом

Ингредиенты: зеленый лук – 3 пера, козий сыр – 100 г, бекон – 6 ломтиков, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 2 шт., сладкий перец (небольшой) – 8 шт., черный молотый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление: Очищенный лук, сыр, бекон и чеснок мелко нарежьте. Смешайте их с яйцами и приправьте начинку перцем. С перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевины и перегородки. Внутрь добавьте приготовленную ранее начинку. Затем выложите перцы на противень и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 30 минут.

Перцы, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст.л., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, шпинат – 200 г, сыр «Рикотта» – 150 г, сыр «Пармезан» – 50 г, болгарский перец – 3 шт., соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Приготовление: На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем всыпьте мелко рубленый чеснок и шпинат. Посолите и поперчите начинку. Туда же добавьте сыр «Рикотту». Далее разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам. Сверху присыпьте все тертым сыром «Пармезан». Запекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Перцы, фаршированные курицей, «по-итальянски»

Ингредиенты: куриное филе – 300 г, прованские травы – 1 ч.л., помидор – 3 шт., сыр «Моцарелла» – 150 г, сыр «Рикотта» – 100 г, болгарский перец – 4 шт., базилик – 1/3 пучка, чеснок – 3 зубчика, куриный бульон – 70 мл, соль – 1/4 ч.л., черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Филе натрите приправами и солью. Далее обжарьте его на оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Затем соедините их с измельченными томатами, сыром «Рикотта», базиликом и чесноком. Посолите и поперчите начинку. Перцы разрежьте пополам и очистите от сердцевин. В каждую половинку положите начинку и присыпьте сыром «Моцарелла». Фаршированные перцы выложите в форму для выпекания. Туда же налейте бульон. Форму накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Фаршированные креветками перцы

Ингредиенты: сладкий перец (небольшой) – 9 шт., креветки – 400 г, соус «Песто» – 3 ст.л., паприка – 1/4 ч.л., лимон – 1/2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.

Приготовление: Очищенные креветки отварите до готовности. Затем дайте им немного остыть и мелко нарубите мясо. Далее смешайте креветки с соусом, лимонным соком, приправами и солью. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Хороший_бур_для_зимней_рыбалки
Ледобуры для зимней рыбалки: советы по выбору Зимняя рыбалка, в отличие от летней, предполагает постоянное перемещение по замерзшему водоему в...
Фуршет_оформление_стола_фото
Тренды в декоре фуршетного стола Осень — обаятельно уютное время года. Хочется дольше сидеть за столом, наслаждаться вкусной едой и...
Футеровка_печи_для_бани
Футеровка печи своими руками Футеровка печи своими руками, выполненная шамотными изделиями, будет прочной, долговечной и эффективной, только с применением специального...
Хороший_крем_для_обуви_из_натуральной_кожи
Хороший крем для обуви из натуральной кожи За любыми вещами необходимо ухаживать. И тогда они сохранят свой внешний вид еще...
Adblock detector