Фрукты_в_тесте_рецепт_с_фото

Фрукты_в_тесте_рецепт_с_фото

Жареные в тесте фрукты

Рецепт приготовления "Бананы в тесте"

Порезать ломтиками свежие фрукты (груши, яблоки, ананасы, бананы). Ягоды, к примеру, такие как малина, клубника или небольшие по размерам фрукты вполне возможно жарить, не разрезая, целиком.

Смешать все остальные компоненты и взбить тесто венчиком, оно должно стать достаточно густым для того, чтобы обволакивать фрукты. Положить в полученное тесто горсть фруктовых ломтиков и хорошо перемешать, чтобы каждый из них полностью был покрыт тестом. В невысокую кастрюлю положить достаточное количество топленого масла и нагреть его на среднем огне. Если капелька теста, упавшая в масло, начинает пузырится и тут же поднимается на поверхность, то масло готово для жарения. Тогда нужно вынимать из теста ломтики фруктов и осторожно опускать их в растопленное масло. Жарить три-четыре минуты до тех пор, пока они не сделаются хрустящими и коричнево-золотистыми. Извлечь их шумовкой и переложить в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Перечень продуктов для приготовления "Бананы в тесте"

Фрукты свежие — 450 гр., корица, молоко теплое — 300 мл., сода или пекарский порошок (по желанию) — 0,5 чайн. ложки, молоко сухое (по желанию) — 1 стол. ложка, мука — 200 гр.

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Фруктовый пирог, рецепт фруктов жареных в тесте

Яблоки, жареные в тесте, давно являются блюдом, которое я часто готовлю с середины лета и чуть ли не до Нового года. Зная мое увлечение кулинарией, один знакомый недавно презентовал мне рецепт пирога — фруктовой смеси в тесте, эдакий фруктовый пирог, жаренный на сковороде. Он утверждал, что получается похоже на мои фирменные яблоки в тесте, но еще вкуснее.

Изначально в рецепте фруктового пирога присутствовало пиво, возможно в качестве разрыхлителя теста. Но пива у меня не оказалось, и я решила заменить его более привычным кулинарным алкоголем, то есть коньяком.

Читайте также:  Санберри_выращивание_из_семян

Рецепт вкусного фруктового пирогв (яблоки, киви, банан, апельсин)

Итак, в моем фруктовом пироге присутствуют такие продукты:

— 50 гр. масла сливочного;

— масло для жарки.

Фрукты или ягоды можно брать любые, 3-4 вида, в итоге должен получиться примерно килограмм. Желательно, чтобы их соотношение было одинаковым, тогда вкус одного фрукта не будет преобладать над остальными.

Также хорошо, если какие-то фрукты будут сладкими, а какие-то кисловатыми. Тогда чередование в тесте различных вкусов обогатит общее впечатление от готового блюда.

До густой однородной массы взбиваю яйца с сахаром, затем добавляю размягченное масло и молоко.

После чего вмешиваю в тесто муку. Оно получается жидким, но тягучим, примерно как густая сгущенка.

Друг за другом очищаю фрукты, нарезаю их небольшими кусочками и добавляю в готовое тесто. Если в процессе нарезания выделялся сок, тоже сливала его в «общий котел».

Когда все фрукты порезаны, вливаю коньяк и перемешиваю все ингредиенты.

Не жалея, наливаю в сковороду растительное масло, разогреваю на среднем огне. Когда масло начинает шипеть, выливаю на сковородку тесто с фруктами, накрываю крышкой, делаю огонь умеренным.

Теста получилось довольно много. Как на мой взгляд, целиком его стоило бы запечь в духовке. Или разделить на две части и по очереди пожарить на сковороде. Поскольку через полчаса оно хорошо зарумянилось снизу, но оставалось жидковатым сверху.

Мне пришлось разрезать этот пирог с фруктами на части, чтобы перевернуть каждую из них на другую сторону, а это, согласитесь, не очень удобно. Долив еще масла, я продолжала жарить блюдо до зарумянивания другой его стороны.

Зато итог вышеперечисленных неудобств превзошел все ожидания! Ассорти из фруктов, жареных в тесте – сочный, вкусный и мягкий десерт. Без разрыхлителей тесто получилось пластообразным, а после остывания как бы желейным.

Читайте также:  Рейтинг_циркуляционных_насосов_для_системы_отопления

Вкусно с любым напитком, но особенно мне понравилось с молоком.

Автор: Rainbow

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: Skarlett
03.06.2013 08:42 [ответить]

Описание само по себе очень вкусное, я в любое тесто, которое не должно подниматься, сыплю фрукты, чаще всего в бисквит, но без коньяка или пива.

Rainbow
04.06.2013 23:58

Разве бисквит не должен подниматься?

Ol4ik
03.06.2013 19:08 [ответить]

Рецепт интересный, очень аппетитный. Впервые вижу, что пирог можно печь на сковородке, а не в духовке. Я обычно при выпечке добавляю 1 ст. ложку вина или коньяка. Да, это не главное, самое интересное то, что на своей кухне мы сами проводим эксперименты с рецептами. Я тоже очень люблю пироги из фруктов, да ещё и с молочком! Ах, прям слюнки потекли! Пошла стряпать! Соблазнили вы меня.

Rainbow
05.06.2013 00:10

Даже торт "Наполеон" можно сделать на сковородке.

belkaakleb
07.06.2013 18:56 [ответить]

Подскажите, пожалуйста:
1. Подсолнечное масло и сладкий пирог — привкус подсолнечного масла чувствуется?
2. Сок от фруктов. Когда готовлю даже обычную шарлотку в духовке, бывает, протекает сок и "коптится". Как Вы боретесь с соком, он же, наверное, сильно зажаривается и мешает?
ПС: классная идея, беру на заметку.

Любовь
18.07.2013 18:16 [ответить]

Надо же как интересно, по сути почти шарлотка, только на сковороде. Это по-моему быстрее и удобнее, хотя и не так полезно, как печеное, но иногда же хочется чем-то "отравиться" таким вкусным. Правда я думаю, что вместо пива или коньяка вполне подошла бы старая добрая сода, гашеная уксусом или лимонным соком.

Elol
12.08.2013 15:09 [ответить]

У нас в ходу очень похожий рецепт, но начинка не из фруктов, а мясная или колбасная с добавлением томатов. Проблема та же — низ запекается, а верх еще жидкий. Зная это, параллельно грею вторую сковороду, смазываю ее маслом и быстро переворачиваю туда пирожок, допекаю на слабом огне буквально несколько минут, выключаю и накрываю крышкой, даю "дойти" пирогу, тогда он нормально режется и сок не вытекает.

Читайте также:  Кирпичный_забор_с_кованными_элементами_фото


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Мастер-класс "Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре"

Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.


Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 мл теплого молока
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка молока (с горкой)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • топленое масло для жарения во фритюре

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.


Шаг 1. Готовим тесто

2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.


Шаг 2. Нарезаем фрукты

3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.


Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.


Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.

Ссылка на основную публикацию
Фото_наружных_откосов_на_окнах
Отделка наружных откосов окон ПВХ своими руками После того как оконная система установлена, необходимо установить наружные откосы для пластиковых окон....
Флорариум_своими_руками_для_начинающих_фото_пошагово
85+ идей флорариума своими руками (фото) За таким необычным экстравагантным названием скрывается не менее экстравагантная альтернатива стандартным пластиковым горшкам для...
Флористическая_губка_чем_заменить_в_домашних_условиях
Губка для цветочных композиций, где взять, как использовать, чем заменит Флористическая губка – это один из основных компонентов цветочной композиции....
Фото_небольших_ванных_комнат_совмещенных_с_туалетом
60 идей интерьеров ванной комнаты совмещенной с туалетом Современный интерьер ванной комнаты совмещенной с туалетом – это практичное использование пространства,...
Adblock detector