Фыджин_пирог_с_мясом_по_осетински

Фыджин_пирог_с_мясом_по_осетински

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат "Гнездо глухаря"

Праздничный салат "Морковка"

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Ингредиенты

Для теста
мука 550-600 г
кефир 200 мл
молоко 100 мл
дрожжи (свежие) 35 г
яйцо 1 шт
сметана 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для мясной начинки
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец по вкусу
мясной бульон 3-4 ст.л. + 6-9 ст.л. (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
сливочное масло для смазывания готовых пирогов

90 г

соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура

30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Поставить опару на

10-15 минут в теплое место — за это время опара должна подняться "шапочкой".

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет — становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Разделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Читайте также:  Освещение_футбольного_поля_светодиодными_светильниками

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до

230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать

10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще

5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Осетинский пирог с мясом "Фыджин"

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина) Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины. Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: "А Васька слушает, да ест".

Ингредиенты для «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"»:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Фарш мясной (Мелко рубленный или пропущенный через мясорубку. +100 гр. говяжего жира,так же пропущенного через мясорубку.) — 1 кг
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (мелко порезанный положите по своему вкусу) — 1 шт
  • Перец душистый (положите по своему вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,если есть бульон то еще лучше.) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
123.6 г
углеводы
526.2 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"»:

Берем дрожжевое тесто :

Вода-380 мл.
Мука-600г.
Дрожжи свежие-50-70 г.
соль-1.5 ч. л.
Масло растит.-150 мл. рш смешать со всеми ингредиентами.
замешиваем тесто, даем ему подойти в теплом месте.
Готовим начинку.
Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага!
Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео

Читайте также:  Византийская_мозаика_презентация_6_класс_по_истории

Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше.
Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин.
Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года Святочка #

13 августа 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

3 августа 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года altuh #

16 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года luneva_e #

23 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года sanrik #

23 июля 2014 года Nik Amuna #

23 июля 2014 года Елена11сто #

Тут посмотри по ссылке, там посмотри. неудобно очень

23 июля 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осетинский пирог с мясом "Фыджин"

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина) Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины. Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: "А Васька слушает, да ест".

Читайте также:  Стиральная_машина_санди_модели

Ингредиенты для «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"»:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Фарш мясной (Мелко рубленный или пропущенный через мясорубку. +100 гр. говяжего жира,так же пропущенного через мясорубку.) — 1 кг
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (мелко порезанный положите по своему вкусу) — 1 шт
  • Перец душистый (положите по своему вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,если есть бульон то еще лучше.) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
123.6 г
углеводы
526.2 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Осетинский пирог с мясом "Фыджин"»:

Берем дрожжевое тесто :

Вода-380 мл.
Мука-600г.
Дрожжи свежие-50-70 г.
соль-1.5 ч. л.
Масло растит.-150 мл. рш смешать со всеми ингредиентами.
замешиваем тесто, даем ему подойти в теплом месте.
Готовим начинку.
Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага!
Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео

Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше.
Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин.
Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года Святочка #

13 августа 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года yugai ludmila65 #

3 августа 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года altuh #

16 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года luneva_e #

23 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)

23 июля 2014 года sanrik #

23 июля 2014 года Nik Amuna #

23 июля 2014 года Елена11сто #

Тут посмотри по ссылке, там посмотри. неудобно очень

23 июля 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Фуршет_оформление_стола_фото
Тренды в декоре фуршетного стола Осень — обаятельно уютное время года. Хочется дольше сидеть за столом, наслаждаться вкусной едой и...
Фото_наружных_откосов_на_окнах
Отделка наружных откосов окон ПВХ своими руками После того как оконная система установлена, необходимо установить наружные откосы для пластиковых окон....
Фото_небольших_ванных_комнат_совмещенных_с_туалетом
60 идей интерьеров ванной комнаты совмещенной с туалетом Современный интерьер ванной комнаты совмещенной с туалетом – это практичное использование пространства,...
Футеровка_печи_для_бани
Футеровка печи своими руками Футеровка печи своими руками, выполненная шамотными изделиями, будет прочной, долговечной и эффективной, только с применением специального...
Adblock detector