Хачапури_по_имеретински_настоящий_грузинский_рецепт

Хачапури_по_имеретински_настоящий_грузинский_рецепт

Хачапури по — имеретински

Грузинская кухня – одна из самых древних кухонь мира. Знаменитейшее домашнее грузинское блюдо – это хачапури. Хачапури – это не что иное, как лепешка с сыром. Большой популярностью пользуются хачапури по — имеретински, в этой статье будет дан их рецепт с фото.

Разновидности хачапури

Грузинская кухня, а вместе с ней и хачапури, имеет свои региональные разновидности. Известны аджарские, рачинские, мегрельские, имеретинские и другие хачапури. Всех их объединяет общий традиционный рецепт, уходящий корнями в седую древность. А отличия их лишь в отдельных деталях. Чаще всего они различаются формой. Лепешки бывают круглые и в форме лодочки, открытые и закрытые. Хачапури по — имеретински называют имерули.

Хачапури по — имеретински настоящий рецепт с фото

Имерули так полюбились кулинарам во всем мире, что существующих разновидностей этой выпечки уже не счесть. Очень сложно среди всего многообразия рецептов найти настоящий. Однако, в 2010 году Грузия получила патент на хачапури, как на свое национальное блюдо, и теперь разобраться с технологией традиционного приготовления стало проще.

Тесто

Классический домашний рецепт предполагает приготовление теста на мацони. Мацони – это грузинский кисломолочный продукт. При приготовлении теста дрожжи не используются.

Вот как поэтапно готовится тесто:

  1. В миске смешивается пол-литра мацони и 3 сырых яйца.
  2. В эту смесь постепенно нужно ввести 900 грамм муки.
  3. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Тесто готово.

Большое значение в приготовлении вкусного и нежного теста имеет мука, а точнее правильное ее количество. Это важнейшее условие. Точные граммы дать не получится. Поэтому необходимо вводить муку небольшими порциями. Ведь если ее будет недостаточное количество, то тесто получится жидким. А если переборщить – то оно потеряет свою мягкость и будет жестким.

Сложность этого совсем незамысловатого рецепта в том, что за пределами кавказского региона мацони практически невозможно достать. В таком случае приходится искать его аналоги.

Совет:»Если вы не можете использовать мацони, замените его кефиром с низкой жирностью.»

Абсолютно не допустимо готовить имерули на дрожжевом, песочном или слоеном тесте, как пытаются многие. Пирожки на таком тесте приходится запекать в духовке. Такая выпечка не имеет ничего общего с настоящими имерулями и не может так называться. Настоящие грузинские лепешки готовятся на сковороде, а не в духовке.

Начинка

Тесто для имерули получается очень нежное. И начинка ему под стать. В настоящие грузинские лепешки идет только рассольный имеретинский сыр.

Он является самым распространенным в Грузии. На его долю приходится около 80% всего производства.

Важным условием является его мягкость такая, что его можно было бы размять руками, не прибегая к помощи ножа, терки, вилки или ложки. Так же имеет значение, что бы он был настоящий. Сыр на прилавках значительно отличается от строгой грузинской рецептуры.

Подобно ситуации с тестом, в мире встречается большое количество вариаций начинок. Используют самые различные сыры, а так же добавляют вареные яйца, курицу, мясо, рыбу, колбасы . Приправляют солью, перцем, различными специями. Это не совсем верно. К примеру, лепешки с мясом, по правилам должны называться кубдари. А лобиани – это лепешки с фасолью. То же касается и остальных вариаций начинок. Далеко не все хлебные лепешки, даже включающие сыр, достойны именоваться старинным названием «хачапури». Большинству из них лучше подойдет наименование – пирожки.

Рецепт

Приготовление с фото:

  • Тесто разделить на 8 одинаковых частей. В итоге получится 4 лепешки.

  • Для одной лепешки необходимо раскатать 2 части теста.

  • На одну часть выложить начинку, не доходя пару сантиметров до краев.

Совет:»Чтобы начинка была не слишком рыхлой, можно добавить в нее одно сырое яйцо.»

  • Сверху накрыть второй частью.
  • Края залепить.
  • Жарить лепешки необходимо на сильно прокаленной сковороде, не смазывая ее ни растительным, ни сливочным маслом, под крышкой с двух сторон.

Хачапури по — имеретински и мегрельски – разница

Имеретия – это историческая область Западной Грузии, в бассейне среднего течения реки Риони и её притоков. Центром этого региона является город Кутаиси. К западу от Имеретии находится Мегрелия.

Чем заменить имеретинский сыр в хачапури

Многие люди ни разу в жизни не слышали о существовании сыра из Имеретии, особенно, если они никогда не были в Грузии. И действительно, за пределами Кавказа этот сыр практически не встречается. Поэтому появляется резонный вопрос – чем можно заменить этот сыр в пирогах.

Изменение сорта сыра практически не несет за собой изменений в рецептуре. Просто сыры твердых сортов необходимо будет перетереть на мелкой терке, а если сыр не соленый – то подсолить начинку.

Таким образом, учитывая, что имерули имеют более чем четырехтысячилетнюю историю, необходимо уважать и чтить настоящий традиционный рецепт хачапури по-имеретински. Настоящие имерули это лепешки, тесто которых выдержано на мацони (возможно использование кефира), а начинка состоит из одного лишь мягкого сыра из Имеретии. Поэтапный домашний рецепт приготовления настолько несложен, что приготовить его сможет любой человек. Он не требует никакой специальной подготовки и не отнимает много времени. А готовые сырные имерули имеют настолько уникальный и неповторимый вкус, что любой, кто их попробовал, с уверенностью скажет, что это стоило того.

Хачапури по — имеретински

Грузинская кухня – одна из самых древних кухонь мира. Знаменитейшее домашнее грузинское блюдо – это хачапури. Хачапури – это не что иное, как лепешка с сыром. Большой популярностью пользуются хачапури по — имеретински, в этой статье будет дан их рецепт с фото.

Разновидности хачапури

Грузинская кухня, а вместе с ней и хачапури, имеет свои региональные разновидности. Известны аджарские, рачинские, мегрельские, имеретинские и другие хачапури. Всех их объединяет общий традиционный рецепт, уходящий корнями в седую древность. А отличия их лишь в отдельных деталях. Чаще всего они различаются формой. Лепешки бывают круглые и в форме лодочки, открытые и закрытые. Хачапури по — имеретински называют имерули.

Читайте также:  Весы_из_бумаги_технология_3_класс

Хачапури по — имеретински настоящий рецепт с фото

Имерули так полюбились кулинарам во всем мире, что существующих разновидностей этой выпечки уже не счесть. Очень сложно среди всего многообразия рецептов найти настоящий. Однако, в 2010 году Грузия получила патент на хачапури, как на свое национальное блюдо, и теперь разобраться с технологией традиционного приготовления стало проще.

Тесто

Классический домашний рецепт предполагает приготовление теста на мацони. Мацони – это грузинский кисломолочный продукт. При приготовлении теста дрожжи не используются.

Вот как поэтапно готовится тесто:

  1. В миске смешивается пол-литра мацони и 3 сырых яйца.
  2. В эту смесь постепенно нужно ввести 900 грамм муки.
  3. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Тесто готово.

Большое значение в приготовлении вкусного и нежного теста имеет мука, а точнее правильное ее количество. Это важнейшее условие. Точные граммы дать не получится. Поэтому необходимо вводить муку небольшими порциями. Ведь если ее будет недостаточное количество, то тесто получится жидким. А если переборщить – то оно потеряет свою мягкость и будет жестким.

Сложность этого совсем незамысловатого рецепта в том, что за пределами кавказского региона мацони практически невозможно достать. В таком случае приходится искать его аналоги.

Совет:»Если вы не можете использовать мацони, замените его кефиром с низкой жирностью.»

Абсолютно не допустимо готовить имерули на дрожжевом, песочном или слоеном тесте, как пытаются многие. Пирожки на таком тесте приходится запекать в духовке. Такая выпечка не имеет ничего общего с настоящими имерулями и не может так называться. Настоящие грузинские лепешки готовятся на сковороде, а не в духовке.

Начинка

Тесто для имерули получается очень нежное. И начинка ему под стать. В настоящие грузинские лепешки идет только рассольный имеретинский сыр.

Он является самым распространенным в Грузии. На его долю приходится около 80% всего производства.

Важным условием является его мягкость такая, что его можно было бы размять руками, не прибегая к помощи ножа, терки, вилки или ложки. Так же имеет значение, что бы он был настоящий. Сыр на прилавках значительно отличается от строгой грузинской рецептуры.

Подобно ситуации с тестом, в мире встречается большое количество вариаций начинок. Используют самые различные сыры, а так же добавляют вареные яйца, курицу, мясо, рыбу, колбасы . Приправляют солью, перцем, различными специями. Это не совсем верно. К примеру, лепешки с мясом, по правилам должны называться кубдари. А лобиани – это лепешки с фасолью. То же касается и остальных вариаций начинок. Далеко не все хлебные лепешки, даже включающие сыр, достойны именоваться старинным названием «хачапури». Большинству из них лучше подойдет наименование – пирожки.

Рецепт

Приготовление с фото:

  • Тесто разделить на 8 одинаковых частей. В итоге получится 4 лепешки.

  • Для одной лепешки необходимо раскатать 2 части теста.

  • На одну часть выложить начинку, не доходя пару сантиметров до краев.

Совет:»Чтобы начинка была не слишком рыхлой, можно добавить в нее одно сырое яйцо.»

  • Сверху накрыть второй частью.
  • Края залепить.
  • Жарить лепешки необходимо на сильно прокаленной сковороде, не смазывая ее ни растительным, ни сливочным маслом, под крышкой с двух сторон.

Хачапури по — имеретински и мегрельски – разница

Имеретия – это историческая область Западной Грузии, в бассейне среднего течения реки Риони и её притоков. Центром этого региона является город Кутаиси. К западу от Имеретии находится Мегрелия.

Чем заменить имеретинский сыр в хачапури

Многие люди ни разу в жизни не слышали о существовании сыра из Имеретии, особенно, если они никогда не были в Грузии. И действительно, за пределами Кавказа этот сыр практически не встречается. Поэтому появляется резонный вопрос – чем можно заменить этот сыр в пирогах.

Изменение сорта сыра практически не несет за собой изменений в рецептуре. Просто сыры твердых сортов необходимо будет перетереть на мелкой терке, а если сыр не соленый – то подсолить начинку.

Таким образом, учитывая, что имерули имеют более чем четырехтысячилетнюю историю, необходимо уважать и чтить настоящий традиционный рецепт хачапури по-имеретински. Настоящие имерули это лепешки, тесто которых выдержано на мацони (возможно использование кефира), а начинка состоит из одного лишь мягкого сыра из Имеретии. Поэтапный домашний рецепт приготовления настолько несложен, что приготовить его сможет любой человек. Он не требует никакой специальной подготовки и не отнимает много времени. А готовые сырные имерули имеют настолько уникальный и неповторимый вкус, что любой, кто их попробовал, с уверенностью скажет, что это стоило того.

Kаκ пригοтοвить настοящие грузинские хачапури

Еcть двe вeщи‚ кoтoрыe oбязатeльнo cтoит cдeлать в Батуми: прoгулятьcя пo набeрeжнoй и пoпрoбoвать наcтoящиe грузинcкиe xачапури. Имeннo xачапури являютcя такoй жe нeoтъeмлeмoй чаcтью Грузии‚ как мoрe‚ винo и шашлык.

А грузинcкая куxня нe прocтo вкуcная‚ а oчeнь вкуcная. Огрoмныe пoрции‚ разнooбразныe coуcы и cыры‚ нeoбычныe cладocти. Рай для гурманoв!

© Depositphotos

Хачапури c cырoм в дуxoвкe

Нo какиe xачапури cамыe-cамыe? Однoзначнoгo oтвeта нeт. Аджарcкиe‚ имeрeтинcкиe‚ мeгрeли‚ гурули‚ пeнoвани — вce xoрoши. Питатeльныe лeпeшки cъeдаютcя быcтрo и нeзамeтнo.

Сeгoдня мы раccкажeм тeбe 6 рeцeптoв традициoннoй грузинcкoй выпeчки. В oригиналe вce xачапури гoтoвят c имeрeтинcким cырoм или cулугуни. Нo за прeдeлами Грузии‚ ввиду иx oтcутcтвия‚ мoжнo иcпoльзoвать любoй cыр: брынзу‚ мoцарeллу и дажe oбычный твoрoг. И выпeкать в дуxoвкe или жарить на cкoвoрoдe.

Гурийcкиe xачапури (гурули гвeзeли)

© Depositphotos

Иx выпeкают из дрoжжeвoгo тecта в видe пoлумecяца. Начинка: cыр и рублeнoe яйцo.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г муки
  • 500 г cулугуни
  • 200 мл кeфира
  • 100 мл вoды
  • 4 яйца
  • 11 г cуxиx дрoжжeй
  • 1 cт. л. cаxара
  • 1 ч. л. coли
  • 50 г cливoчнoгo маcла
  • 1 cт. л. cмeтаны
Читайте также:  Перец_оранжевый_бык_отзывы_фото_урожайность

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начни c oпары: в тeплoй вoдe раcтвoри cаxар и дрoжжи. Дoбавь кeфир‚ маcлo‚ coль и муку. Замecи мягкoe тecтo и пocтавь eгo в тeплoe мecтo на 2–3 чаcа. Обoмни тecтo два раза за этo врeмя.

Для начинки cвари вкрутую 3 яйца и нарeжь кубиками. Сулугуни натри на крупнoй тeркe. В нeкoтoрыx вариантаx рeцeпта яйцo нe нарeзают‚ а кладут в xачапури цeликoм.

Тecтo раздeли на 6 чаcтeй каждую тoнкo раcкатай. Вылoжи чаcть начинки на oдну cтoрoну тecта и прикрoй втoрoй. Сoeдини края любым cпocoбoм.

Сфoрмируй пoлумecяц и вылoжи загoтoвку на прoтивeнь‚ cмазанный раcтитeльным маcлoм. Накрoй пoлoтeнцeм и дай загoтoвкам пoдoйти.

Тeм врeмeнeм cмeшай яйцo и cмeтану. Смажь этoй cмecью xачапури и oтправляй в дуxoвку‚ разoгрeтую дo 170 градуcoв. Выпeкай 15–20 минут дo румянoй кoрoчки.

Хачапури пo-аджарcки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл мацoни или кeфира
  • 150 мл вoды
  • 5–6 cт. муки
  • 100 г cливoчнoгo маcла
  • 12 г cуxиx дрoжжeй
  • 150 г cулугуни
  • 150 г брынзы
  • 8 яиц
  • 1 ч. л. coли
  • 3 cт. л. cаxара
  • зeлeнь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В пoдoгрeтoй cмecи из мацoни и вoды развeди cаxар и дрoжжи. Дoбавь размягчeннoe cливoчнoe маcлo и coль. Замecи мягкoe тecтo‚ дoбавляя пoрциями прoceянную муку. Дай тecту пoдoйти в тeчeниe 30 минут.

Сулугуни и брынзу натри на крупнoй тeркe и пeрeмeшай. 50 г cырнoй cмecи oтлoжи‚ а ocтальнoe cмeшай c 3 тeртыми варeными яйцами (oднo яйцo ocтавь cырым). Яичнo-cырную cмecь раздeли 4 чаcти и каждую cкатай в шарик.

Тecтo раздeли на 4 чаcти и каждую раcкатай в oвальную лeпeшку тoлщинoй oкoлo 7 мм. С двуx длинныx cтoрoн наcыпь oтлoжeнный ранee cыр.

Завeрни края‚ чтoбы cыр oказалcя в бoртикаx. Сфoрмируй «лoдoчку» c дoвoльнo длиннoй «кoрмoй» c двуx cтoрoн.

Внутрь «лoдoчки» вылoжи начинку и равнoмeрнo раcпрeдeли пo тecту. В цeнтрe начинки cдeлай ширoкoe углублeниe‚ чтoбы туда пoмecтилcя яичный жeлтoк.

Размecти загoтoвки на прoтивнe и дай им пocтoять 15 минут. Пeрeд oтправкoй в дуxoвку cмажь xачапури взбитым жeлткoм.

Выпeкай xачапури 10–15 минут в дуxoвкe‚ разoгрeтoй дo 220 градуcoв. Затeм дocтань выпeчку и в каждую «лoдoчку» влeй пo 1 жeлтку (мoжнo и яйцo цeликoм).

Отправь oбратнo в дуxoвку eщe на 5–7 минут‚ чтoбы яйцo «cxватилocь».

В гoрячиe xачапури пoлoжи пo 0‚5 ч. л. cливoчнoгo маcла‚ пocыпь зeлeнью и пoдавай к cтoлу.

Имeрeтинcкиe xачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл мацoни или кeфира
  • 200 мл мoлoка
  • 4 яйца
  • 175 г раcтoплeннoгo cливoчнoгo маcла
  • 800–1000 г муки
  • 10 г cуxиx дрoжжeй
  • 1 кг имeрeтинcкoгo или любoгo другoгo раccoльнoгo cыра
  • 75 г cливoчнoгo маcла
  • 1 cт. л. cмeтаны
  • 1 ч. л. cаxара
  • coль пo вкуcу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В тeплoм мoлoкe развeди cаxар и дрoжжи. Дoбавь 1 cт. л. муки и пocтавь в тeплoe мecтo на 15 минут.

В дрoжжeвую маccу дoбавь мацoни (кeфир)‚ яйцo и пoлoвину муки. Пoрциями дoбавь ocтавшуюcя прoceянную муку‚ 100 г размягчeннoгo cливoчнoгo маcла и coль.© Depositphotos

Пocтавь тecтo в тeплoe мecтo. Чeрeз чаc oбoмни eгo и ocтавь eщe на чаc.

Тeм врeмeнeм пригoтoвь начинку. Сыр натри на крупнoй тeркe‚ дoбавь яйцo и cмeшай c 75 г cливoчнoгo маcла.

Раздeли тecтo и начинку на 6 чаcтeй. Раcкатай каждую чаcть тecта в лeпeшку тoлщинoй 1 cм. Вылoжи на нee начинку‚ ocтавляя 3–4 cм oт края. Сoeдини края‚ пeрeвeрни защипами вниз и eщe раз раcкатай дo тoлщины 1 cм.

Смажь xачапури cмecью из жeлтка и cмeтаны‚ накoли нecкoлькo раз вилкoй. Выпeкай в дуxoвкe 20–30 минут при тeмпeратурe 200 градуcoв или на cуxoй cкoвoрoдe пoд крышкoй пo 5–7 минут c каждoй cтoрoны.

Гoрячиe xачапури cкладывай на тарeлку друг на друга‚ oбильнo cмазывая раcтoплeнным маcлoм.

Хачапури пo-мeгрeльcки (мeгрули)

Принцип пригoтoвлeния мeгрeльcкиx xачапури идeнтичeн пригoтoвлeнию имeрeтинcким (cмoтри вышe). Эта выпeчка тoжe круглая‚ нo‚ пoмимo cыра внутри‚ ecть eщe и cыр cвeрxу.

Если имеретинские хачапури можно жарить на сковороде, то мегрули надо печь в духовке. Заготовку-лепешку с начинкой из любого рассольного сыра нужно смазать взбитым желтком, а сверху посыпать сулугуни.

Выпекай примерно 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Чтобы сыр не подгорел, накрой лепешки пергаментом или фольгой.

Пеновани

Этот вид хачапури делают из слоеного теста. Начинка, как обычно, сырная, иногда с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 100 г брынзы
  • 300 г сулугуни
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сулугуни и брынзу натри на терке. Добавь размягченное масло, 1 яйцо и хорошо перемешай.

Раздели слоеное тесто на две части. Каждую раскатай толщиной 3–4 мм. У тебя должно получиться два квадрата.

Каждый большой квадрат раздели на четыре маленьких и смажь их белком. В центр маленького квадрата выложи 2–3 ст. л. начинки и защипни края. Затем снова раскатай заготовку и собери углы в центре.

Смажь хачапури взбитым желтком, выложи на противень и выпекай в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Кубдари

Часто под понятие «хачапури» попадает выпечка с фасолью или мясом. Острый пирог фасолью и жареным луком называют лобиани, круглый пирог с картошкой и сыром — хабисгини, пирог с рубленым мясом — кубдари.

Кубдари иногда называют сванскими хачапури, хотя это и не совсем хачапури, так как начинка мясная. Выпекают кубдари в виде больших и маленьких круглых лепешек или пирожков треугольной формы.

Принцип приготовления теста тот же, что и у имеретинских хачапури (смотри рецепт выше). Поэтому, мы расскажем, как приготовить начинку (специи очень важны) и как слепить пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 700 г свинины
  • 2 большие луковицы
  • 150 г соленого свиного сала
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец, соль по вкусу
Читайте также:  Какие_есть_печи_для_бани

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замеси дрожжевое тесто как на имеретинские хачапури и поставь его в теплое место на 1 час.

Тем временем приготовь мясную начинку. Мясо, сало и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошо перемешай, посоли, поперчи и добавь остальные специи. Оставь на 30 минут.

Раздели тесто на кусочки примерно по 200 г и раскатай каждый в лепешку толщиной 0,5 см. В середину каждой лепешки положи начинку.

Собери края лепешки вместе, защипни и положи на противень швом вниз. В верхнем слое сделай дырочку в центре.

Выпекай примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кубдари выложи на полотенце, смажь растопленным сливочным маслом и укрой вторым полотенцем на 15 минут.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 г
  • мягкое масло — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.

Ссылка на основную публикацию
Фуршет_оформление_стола_фото
Тренды в декоре фуршетного стола Осень — обаятельно уютное время года. Хочется дольше сидеть за столом, наслаждаться вкусной едой и...
Фото_наружных_откосов_на_окнах
Отделка наружных откосов окон ПВХ своими руками После того как оконная система установлена, необходимо установить наружные откосы для пластиковых окон....
Фото_небольших_ванных_комнат_совмещенных_с_туалетом
60 идей интерьеров ванной комнаты совмещенной с туалетом Современный интерьер ванной комнаты совмещенной с туалетом – это практичное использование пространства,...
Футеровка_печи_для_бани
Футеровка печи своими руками Футеровка печи своими руками, выполненная шамотными изделиями, будет прочной, долговечной и эффективной, только с применением специального...
Adblock detector