Ютуб_квашеная_капуста_в_банках

Ютуб_квашеная_капуста_в_банках

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Выпечка сладкая (2421)
  • На второе (1672)
  • Стихи (1505)
  • Медицина (1288)
  • Выпечка несладкая (1106)
  • Это интересно (914)
  • Котоматрица (155)
  • Закуска (905)
  • Виртуальные путешествия (771)
  • Москва (62)
  • Санкт — Петербург (42)
  • Самые необычные здания в мире (30)
  • Необычные скульптуры мира (27)
  • Храмы (27)
  • Метрополитен (26)
  • Абхазия (22)
  • Владивосток (18)
  • Китай (18)
  • Франция (17)
  • Мосты мира (15)
  • Петергоф (15)
  • Испания (14)
  • Израиль (13)
  • Сочи (12)
  • Япония (12)
  • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
  • Государственный музей-заповедник "Царское Сел (11)
  • Пещеры (10)
  • Украина (9)
  • Самые красивые озера мира (9)
  • Камчатка (9)
  • Италия (8)
  • Таиланд (8)
  • Самые интересные места на планете (8)
  • Самые веселые памятники России (7)
  • Якутия (7)
  • Грозный (7)
  • Самые красивые лестницы мира (7)
  • Геленджик (7)
  • Иерусалим (7)
  • Объединенные Арабские Эмираты (7)
  • Севастополь (6)
  • Англия (6)
  • Германия (6)
  • Хайфа (5)
  • Панорамы (4)
  • Избушка кузница (4)
  • Греция (4)
  • Голландия (4)
  • Пушкин (4)
  • Фантастические скамейки (3)
  • Хабаровск (3)
  • Самые красивые аэропорты мира (3)
  • Австралия (3)
  • Кронштадт (3)
  • Казань (3)
  • Турция (3)
  • Бостон (3)
  • Сингапур (3)
  • Кремль (3)
  • Одесса (3)
  • Египет (3)
  • Эрмитаж (3)
  • Туапсе (2)
  • Новороссийск (2)
  • Самые высокие статуи мира (2)
  • Замки из песка (2)
  • Онлайн путешествие по железной дороге (2)
  • Иркутск (2)
  • ВДНХ (2)
  • Мосты — рекордсмены (2)
  • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
  • Природные чудеса России (2)
  • Тбилиси (2)
  • Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
  • Забавные указатели населенных пунктов (1)
  • Сергиев Посад (1)
  • Узбекистан (1)
  • Калининград (1)
  • Самые красивые города у воды (1)
  • Ярославль (1)
  • Ульяновск (1)
  • Краснодар (1)
  • Анапа (1)
  • Армения (1)
  • Венеция (1)
  • Карелия (1)
  • Республика Казахстан (1)
  • Минск (1)
  • Туркменистан (1)
  • Витязево (1)
  • Франция (1)
  • Красноярск (1)
  • Венгрия (1)
  • Крит (1)
  • Австрия (1)
  • Канада (1)
  • Нижний Новгород (1)
  • Красивые мечети всего мира (1)
  • Мост в никуда (1)
  • Салаты (595)
  • Песни (542)
  • Советы (492)
  • Сад, Огород (459)
  • Консервирование (409)
  • Персоны (404)
  • Фильмы (394)
  • Юмор (260)
  • В мультиварке (259)
  • Десерты, Конфеты (219)
  • Уроки (189)
  • Блины (182)
  • Кулинария (357)
  • Молитвы (177)
  • Винный погребок (161)
  • Музыка (147)
  • Романсы (70)
  • Танго (10)
  • Вальсы (8)
  • Джо Дассен (7)
  • Булат Окуджава (4)
  • Мишель Легран (3)
  • Demis Roussos (3)
  • Энрико Масиас (2)
  • Французский шансон (1)
  • Шарль Азнавур (1)
  • Рисуем для детей (130)
  • Дпя оформления дневника (122)
  • Притча (120)
  • Схемы (111)
  • Аудиокнига (110)
  • Цветы (100)
  • Кремы, соусы (98)
  • Памятники (84)
  • Пасха (82)
  • В микроволновке (82)
  • Варенье (72)
  • Первое (66)
  • К Новому году (43)
  • Видео (41)
  • Пишем грамотно (38)
  • Картины (37)
  • Собаки (32)
  • Диабет (32)
  • Мультфильмы (29)
  • Природа, птицы (28)
  • Танцы (26)
  • Аватарки (24)
  • Вязание (19)
  • Рамочки (15)
  • Декоративные элементы (8)
  • Диета для диабетиков сладкая (6)
  • Поль Мориа (7)
  • Цветы (7)
  • Об этом можно подумать. (7)
  • Караоке (6)
  • Леденцы (5)
  • Выпечка несладкая (5)
  • Ностальгия (5)
  • Санкт Петербург (5)
  • Развлечения (5)
  • Диета для диабетиков сладкая (4)
  • Флешбродилка (3)
  • Хотите обратиться? (3)
  • Поздравления (3)
  • Справочник по ЛиРу (3)
  • Размножение черной смородины (3)
  • Сад (2)
  • Рамочки (3)
  • Сказки (3)
  • Бродилка (2)
  • Рецепты от Татьяны (2)
  • Бабушки-старушки (1)
  • Самые странные существа на планете (1)
  • О старости (1)
  • Видео (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Природа, Птицы (1)
  • Панорама мечети "Сердце Чечни" (1)
  • (0)
  • (0)
  • Музыкальная шкатулка (0)
  • (0)
  • Иузыкальная шкатулка (0)
  • Танцы (0)
  • Супер календарь (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Капуста квашеная на зиму в банках (видео), несколько рецептов

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:38 + в цитатник

Капуста квашеная на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Квасить белокочанную совсем не сложно, а получается очень вкусно и полезно! Диетологи и сыроеды обожают такую еду.

Мало того, что вы получите низкокалорийный продукт, с его помощью ещё очистите кишечник, отрегулируете кислотно-щелочной баланс, снизите холестерин и уровень сахара в крови.

Хозяйки готовят капусту с добавлением моркови и свеклы, ароматических добавок, таких как укроп, тмин, чеснок, хрен. Кладут также яблоки, виноград или сливы, а из ягод чаще всего клюкву или бруснику. И подают на стол в качестве закуски, салата с добавлением лука и растительного масла, гарнира или варят с ней борщ.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке — быстро и очень вкусно

Квашеная капуста — очень вкусовой и ценный продукт, богатый аскорбиновой и молочной кислотой, минеральными солями. Всего 200 г в сутки этого продукта обеспечит вас витамином С.

Готовить будем по классическому рецепту без добавления воды и сахара. Рассол образуется из сока капусты.

Ингредиенты даются на 3-х литровую банку:

Приготовление:

1.Лучше всего для квашения брать позднеспелые сорта, со спелыми плотными кочанами, которые убирают в середине октября. Удаляем с них верхние поврежденные и зеленые листья.

2. Кочан разрезаем на 4 части, кочерыжку вырезаем. Капусту шинкуем быстро и легко соломкой, шириной примерно 5 мм, или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Добавленная морковь обогатит каротином и придаст привлекательный вид готовому продукту.

4. Нарезанные овощи пересыпаем солью в тазу. Смешиваем и перетираем руками до выделения сока.

5. Раскладываем в чистые сухие банки (стерилизовать необязательно), хорошо утрамбовываем, до плечиков. Сверху закрываем большими капустными листьям и придавливаем любым грузом, который выполнит роль гнета.

Читайте также:  Чем_закрыть_бойлер_в_туалете

6. При брожении объём капусты увеличится из-за образования газов. Чтобы его выпустить из глубины прокалываем овощную массу деревянной палочкой несколько раз в день. Под банку подставляем тарелку, для сока который будет вытекать через край.

Важно! Капуста должна быть всегда в рассоле и очень нежелательно перекладывать её из одной посуды в другую.

7. Образующуюся на поверхности пену убираем. После того как закончится брожение (3-6 дней) банку доливаем рассолом, закрываем полиэтиленой крышкой и храним в холодном месте.

Лучшая температура для хранения от 0 до -2 градуса тепла. Если она будет выше, готовый продукт получиться кислый и покроется пленкой плесени. Но и заморажить квашеную белокочанную тоже не рекомендуется.

8. Подаваем на стол с растительным нерафинированным подсолнечным или тыквенным маслом. Крошим лучок и кушаем с удовольствием!

Видео-рецепт капусты, квашеной в собственном соку с сахаром

Это очень простой рецепт, с которым справится молодая хозяйка. Получается очень сочно, вкусно и хрустяще!

Ингредиенты:

Квашеная капуста большими кусками со свеклой

Это реально вкусный рецепт квашеной капусты от бабушки, у которой я отдыхала жарким летом в Грузии. Делюсь с вами этим шедевром грузинской кухни, и опишу его пошагово, чтобы вы тоже смогли насладиться этой острой вкусняшкой.

Ингредиенты:

1.Нарезаем кочан на 8 примерно одинаковых частей, вместе с кочерыжкой.

2. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Достаём и даём стечь воде.

3. Параллельно готовим рассол:

  • 2 л воды
  • 2.5 ст. л. соли
  • пучок сельдерея
  • черный и душистый перец горошком
  • 2 шт. лаврового листа

4. Кипятим воду, добавляем все составляющие и держим 5 минут на медленном огне. Сельдерей убираем в тарелку, он нам больше не пригодится.

5. Выбираем зрелые корнеплоды свеклы насыщенного бордового цвета. Они должны быть зрелыми и здоровыми без чёрных пятен и белых кругов внутри мякоти. Режем её тонкими кружочками.

6. Красный жгучий перец разрезаем вдоль на косые колечки, семена и белую мягкую мембрану не убираем (кстати в них содержится наибольшая концентрация капсаицина, которая придает остроту и горечь). Молодой сочный чеснок нарезаем крупными пластинками.

7. На дно банки кладем несколько кружков свеклы, несколько колечек чеснока и жгучего перца.

8. Сверху слой капусты, итак, чередуя и уплотняя все слои, заполняем доверху.

9. Заливаем рассолом. Закрываем марлей и сверху прикрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. После окончания брожения, храним под крышкой в холодильнике.

10. Красивая и вкусная квашеная капуста в банке готова, у меня она точно не доживет до зимы.

Сколько надо соли, моркови и сахара на 1 кг капусты?

Для приготовления квашеного продукта очень высокого качества с красивым цветом и приятным вкусом и ароматом, необходимо соблюдать правильное соотношение всех составляющих.

Если брать средний показатель и учитывать разные вкусы и предпочтения, то при квашении постарайтесь уложиться в эти пропорции: на 1 кг шинкованной капусты необходимо 12-20 г соли и 30-50 г моркови.

Соль берем обычную, без всевозможных добавок.

Сахар не является обязательным ингредиентом, его кладут только в том случае, если капуста уродилась несладкая.

Капуста с клюквой, рецепт на 3 литровую банку

Обязательно приготовьте эту витаминно-минеральную бомбу! Большое содержание витаминов группы В, С, Е, РР, а также минералов: калия, магния, кальция, фосфора, натрия и железа сделает вашу заготовку и вкусной и, полезной!

Это простой и быстрый рецепт, который я делаю каждый год на зиму.

  • вилок — 2 кг.
  • морковь — 200 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный перец горошком — 10 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • клюква по вкусу

Очень вкусная капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки

Это, скорее всего экспресс-метод консервирования, все -таки квашение — это брожение в своём соку. Честно говоря, я не знаю рецепта, в котором квашеную капусту готовят в рассоле и закатывают под железные крышки. Предлагаю такой вариант приготовления, а вам уже решать, готовить его или нет.

Нам понадобится:

вес продуктов дается в очищенном виде

  • соль — 35 г
  • сахар — 35 г
  • уксус 9% — 50 г
  • кипяченная охлажденная вода — 1 л
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.

Как квасить капусту

Больше всего на свете я люблю квашеную капусту! Вот только квасить капусту я научилась не так давно. А вдруг не получится, а сколько соли надо, как мелко нашинковать кочан? Такие вопросы и останавливали меня от процесса.

Ситуация изменилась, когда у меня появился специальный нож для шинковки. В тот же год я решила научиться квасить капусту. В этом рассказе и видеосюжете я расскажу, как заквасить капусту на зиму.

Но прежде чем начать свой рассказ, нужно ответить на популярный вопрос, чем же полезна квашеная капуста.

Чем полезна квашеная капуста

Квашеная капуста – санитар кишечника! В ней содержатся молочная и уксусная кислоты, которые подавляют развитие гнилостных бактерий. В капустный рассол при квашении переходят полезные вещества, которые содержатся в капусте. Поэтому квашеная капуста – это диетический продукт, который обладает наиценнейшими свойствами.

Рассол квашеной капусты можно пить для улучшения аппетита, при заболеваниях печени, запорах и геморрое. Это хороший общеукрепляющий напиток.

Квашеную капусту рекомендуется включать в рацион при желчно-каменной болезни. Очень полезна некислая квашеная капуста.

Давно на Руси капустный рассол употребляют при похмелье. Есть народная мудрость и она гласит: «Съешь квашеной капусты перед застольем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель».

Читайте также:  Картина_ваза_с_цветами_своими_руками

Подготовка процесса

Кочаны для засолки лучше брать крупные, плотные, без трещин. Маленькие кочаны капусты для засолки не подходят. Можно квасить капусту и без добавления моркови, но в классическом рецепте морковь должна быть. На один кочан капусты потребуется одна средняя морковка.

Прежде чем квасить капусту нужно подготовиться. Весь процесс квашения проходит вручную, поэтому нужно вымыть как следует руки и снять все украшения.

Капусту я шинкую на кухонном столе, следовательно нужно подготовить рабочее место. Нужно убрать со стола буквально всё, полагаться на то, что вам хватит части столешницы – не нужно. Нашинкованная капуста занимает много места.

Квасить капусту можно только в эмалированной посуде или деревянных кадках. Пластмассовые ёмкости для закваски не подходят. Бачок или ведро нужно вымыть и вытереть насухо.

Посуда не должна иметь больших ржавых подтёков и сколов. Если на дне тары есть маленькие сколы, их можно замаскировать капустными листами. Верхние цельные капустные листья укладываются на дно бочка или кастрюли и предохраняют капустную массу от порчи.

Затем нужно подготовить кочаны капусты и морковку. Овощи надо вымыть. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке. С капусты удалить верхние грязные и повреждённые листья.

Шинкование капусты

Для шинкования потребуется большая разделочная доска. Капусты будет очень много и на маленькой доске совсем неудобно работать. Некоторые любители заготовок шинкуют капусту прямо на столе, без всяких досок. Всё строго индивидуально, делайте так, как удобно вам.

Шинковать целый кочан сложно, поэтому его нужно разрезать пополам. Прежде чем укладывать нашинкованную капусту в тару, её нужно посолить, добавить морковь и помять прямо на столе.

Сколько нужно соли, чтобы заквасить капусту

Когда я училась квасить капусту, это был самый важный вопрос. Важно не пересолить капусту. Полагаться на свой вкус, постоянно солить нашинкованную капусту и пробовать её солёность – пустая трата времени. Так, вы точно пересолите капусту.

Полагаться на свой вкус не получиться, дело в том, что соль не растворяется сразу в нашинкованной капусте. Капустного сока ещё слишком мало и вам будет постоянно казаться, что вы недосолили.

На средний кочан капусты требуется одна столовая ложка соли без горки. На большой кочан капусты нужно брать столовую ложку соли с горкой. Пересоленную капусту можно спасти только добавлением моркови и новой порции нашинкованной капусты.

Морковь, клюква, брусника добавляется в квашеную капусту для улучшения её вкусовых качеств. Раньше, в деревнях капусту квасили в деревянных кадках, а для улучшения вкуса добавляли веточки можжевельника.

Всё дело в личных предпочтениях, я клюкву не добавляю.

После того как капуста посолена, добавлена морковь – её нужно помять, чтобы выделился сок. Это увлекательный процесс и в это время лучше думать о хорошем. Нашёптывайте пожелания на добро, здоровье, достаток в семье. Заговаривайте будущую пищу положительными эмоциями.

Слишком усердно мять капусту не надо. Как только появится капустный сок, а капустная шинковка потеряет свой первоначальный вид – массу можно укладывать в подготовленную тару.

После того как порция капусты уложена, требуется мужская сила, чтобы утрамбовать капусту. Капусту нужно как следует промять, так, чтобы в бачке чмакал капустный сок.

Далее, процесс можно повторять: шинкуем, добавляем морковь, соль, мнём, укладываем в бачок, прессуем. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится капуста.

Финишная прямая

С шинковкой покончено и вы имеете полную тару капусты, что же делать теперь?
Квасить капусту без гнёта невозможно, на неё нужно положить что-то тяжёлое.

В моём детстве у нас был специальный деревянный круг, на который клали тяжёлый камень. Сейчас роль пресса выполняет обычная тарелочка, а в качестве гнёта можно использовать кастрюлю с водой. Моя капуста квасится под тяжестью гантели мужа.

Бачок с капустой нужно оставить под гнётом в тёплом месте на три дня. Так как сока будет выделяться из много, бачок можно поставить в таз. Когда происходит тайна превращения обычной капусты в квашеную – на соке образуется пенка. Её надо обязательно снимать ложкой.

Через три дня гнёт с тарелочкой надо убрать с капусты. Деревянной палочкой или черенком деревянной ложки нужно проткнуть капустную массу по всему периметру и выпустить зажатые капустные газы.

Капуста начинает дышать и втягивает в себя свой сок. Как только специфический запах брожения квашеной капусты выдохнется, бачок можно накрыть крышкой и вынести в прохладное место.

Квашеная капуста станет хрустящей, если постоит ночь при низкой температуре, около +1°C.

Научиться квасить капусту можно! Тут ничего сложного нет, только с опытом приходит мастерство. Не получается только у того, кто ничего не делает.

Была ли эта статья полезной?

Как квасить капусту

Больше всего на свете я люблю квашеную капусту! Вот только квасить капусту я научилась не так давно. А вдруг не получится, а сколько соли надо, как мелко нашинковать кочан? Такие вопросы и останавливали меня от процесса.

Ситуация изменилась, когда у меня появился специальный нож для шинковки. В тот же год я решила научиться квасить капусту. В этом рассказе и видеосюжете я расскажу, как заквасить капусту на зиму.

Но прежде чем начать свой рассказ, нужно ответить на популярный вопрос, чем же полезна квашеная капуста.

Читайте также:  Осенняя_ягода_красного_цвета

Чем полезна квашеная капуста

Квашеная капуста – санитар кишечника! В ней содержатся молочная и уксусная кислоты, которые подавляют развитие гнилостных бактерий. В капустный рассол при квашении переходят полезные вещества, которые содержатся в капусте. Поэтому квашеная капуста – это диетический продукт, который обладает наиценнейшими свойствами.

Рассол квашеной капусты можно пить для улучшения аппетита, при заболеваниях печени, запорах и геморрое. Это хороший общеукрепляющий напиток.

Квашеную капусту рекомендуется включать в рацион при желчно-каменной болезни. Очень полезна некислая квашеная капуста.

Давно на Руси капустный рассол употребляют при похмелье. Есть народная мудрость и она гласит: «Съешь квашеной капусты перед застольем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель».

Подготовка процесса

Кочаны для засолки лучше брать крупные, плотные, без трещин. Маленькие кочаны капусты для засолки не подходят. Можно квасить капусту и без добавления моркови, но в классическом рецепте морковь должна быть. На один кочан капусты потребуется одна средняя морковка.

Прежде чем квасить капусту нужно подготовиться. Весь процесс квашения проходит вручную, поэтому нужно вымыть как следует руки и снять все украшения.

Капусту я шинкую на кухонном столе, следовательно нужно подготовить рабочее место. Нужно убрать со стола буквально всё, полагаться на то, что вам хватит части столешницы – не нужно. Нашинкованная капуста занимает много места.

Квасить капусту можно только в эмалированной посуде или деревянных кадках. Пластмассовые ёмкости для закваски не подходят. Бачок или ведро нужно вымыть и вытереть насухо.

Посуда не должна иметь больших ржавых подтёков и сколов. Если на дне тары есть маленькие сколы, их можно замаскировать капустными листами. Верхние цельные капустные листья укладываются на дно бочка или кастрюли и предохраняют капустную массу от порчи.

Затем нужно подготовить кочаны капусты и морковку. Овощи надо вымыть. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке. С капусты удалить верхние грязные и повреждённые листья.

Шинкование капусты

Для шинкования потребуется большая разделочная доска. Капусты будет очень много и на маленькой доске совсем неудобно работать. Некоторые любители заготовок шинкуют капусту прямо на столе, без всяких досок. Всё строго индивидуально, делайте так, как удобно вам.

Шинковать целый кочан сложно, поэтому его нужно разрезать пополам. Прежде чем укладывать нашинкованную капусту в тару, её нужно посолить, добавить морковь и помять прямо на столе.

Сколько нужно соли, чтобы заквасить капусту

Когда я училась квасить капусту, это был самый важный вопрос. Важно не пересолить капусту. Полагаться на свой вкус, постоянно солить нашинкованную капусту и пробовать её солёность – пустая трата времени. Так, вы точно пересолите капусту.

Полагаться на свой вкус не получиться, дело в том, что соль не растворяется сразу в нашинкованной капусте. Капустного сока ещё слишком мало и вам будет постоянно казаться, что вы недосолили.

На средний кочан капусты требуется одна столовая ложка соли без горки. На большой кочан капусты нужно брать столовую ложку соли с горкой. Пересоленную капусту можно спасти только добавлением моркови и новой порции нашинкованной капусты.

Морковь, клюква, брусника добавляется в квашеную капусту для улучшения её вкусовых качеств. Раньше, в деревнях капусту квасили в деревянных кадках, а для улучшения вкуса добавляли веточки можжевельника.

Всё дело в личных предпочтениях, я клюкву не добавляю.

После того как капуста посолена, добавлена морковь – её нужно помять, чтобы выделился сок. Это увлекательный процесс и в это время лучше думать о хорошем. Нашёптывайте пожелания на добро, здоровье, достаток в семье. Заговаривайте будущую пищу положительными эмоциями.

Слишком усердно мять капусту не надо. Как только появится капустный сок, а капустная шинковка потеряет свой первоначальный вид – массу можно укладывать в подготовленную тару.

После того как порция капусты уложена, требуется мужская сила, чтобы утрамбовать капусту. Капусту нужно как следует промять, так, чтобы в бачке чмакал капустный сок.

Далее, процесс можно повторять: шинкуем, добавляем морковь, соль, мнём, укладываем в бачок, прессуем. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится капуста.

Финишная прямая

С шинковкой покончено и вы имеете полную тару капусты, что же делать теперь?
Квасить капусту без гнёта невозможно, на неё нужно положить что-то тяжёлое.

В моём детстве у нас был специальный деревянный круг, на который клали тяжёлый камень. Сейчас роль пресса выполняет обычная тарелочка, а в качестве гнёта можно использовать кастрюлю с водой. Моя капуста квасится под тяжестью гантели мужа.

Бачок с капустой нужно оставить под гнётом в тёплом месте на три дня. Так как сока будет выделяться из много, бачок можно поставить в таз. Когда происходит тайна превращения обычной капусты в квашеную – на соке образуется пенка. Её надо обязательно снимать ложкой.

Через три дня гнёт с тарелочкой надо убрать с капусты. Деревянной палочкой или черенком деревянной ложки нужно проткнуть капустную массу по всему периметру и выпустить зажатые капустные газы.

Капуста начинает дышать и втягивает в себя свой сок. Как только специфический запах брожения квашеной капусты выдохнется, бачок можно накрыть крышкой и вынести в прохладное место.

Квашеная капуста станет хрустящей, если постоит ночь при низкой температуре, около +1°C.

Научиться квасить капусту можно! Тут ничего сложного нет, только с опытом приходит мастерство. Не получается только у того, кто ничего не делает.

Была ли эта статья полезной?

Ссылка на основную публикацию
Электрошокеры_какой_лучше_цены
Рейтинг ТОП 7 лучших электрошокеров: какой выбрать, характеристики, отзывы, цены 19.01.2019 Защитить себя и своих близких основная задачи при нападении...
Электрическая_проводка_на_даче
Как провести электропроводку на даче — пошаговое руководство Определение способа прокладки кабеля Для начала нужно определится с тем, как вы...
Электрическая_схема_разводки_частного_дома
Как сделать схему электропроводки дома Каждый хозяин частной недвижимости, будь то дом, квартира или дача обязательно столкнется с необходимостью полной...
Электрощит_для_дачи_своими_руками
Электрощиток своими руками для дачи Как собрать квартирный электрический щиток своими руками Электрощиток для дачи Установка добора межкомнатной двери своими...
Adblock detector