Как_убрать_соль_из_пересоленных_грибов

Как_убрать_соль_из_пересоленных_грибов

Если маринованные или соленые, то просто вымочить перед употреблением в холодной воде в течение двух часов, меняя воду каждые полчаса, потом залить маслом растительным, нарезать туда лучок, соль не будет так чувствоваться. Ну а если при жарке, то добавить картошку.

Если пересолены грибы, то надо добавить к ним чего-то несоленого.

Если речь идет о грибном супе, то туда можно добавить натертую морковку, рис, замоченную перловку и поварить еще. А в готовый суп добавить сметану.

Если речь идет о жареных грибах, то можно добавить сметаны или сливок, поджаренной слегка муки. Потушить на сковороде. Можно приготовить порционный жюльен, разложив по формочкам.

Еще способ — пожарить картошку, а в конце приготовления добавить грибочков.

Если к пересоленным грибам добавить немного риса, то можно сделать начинку для пирожков. В тесто следует класть соль, но в небольшом количестве.

Можно приготовить пасту с грибами. К пересоленным грибам надо добавить большое количество поджаренного лука — до золотистого цвета. Перемешать. Добавить оливковое масло и отваренные макароны — пасту, при варке пасты воду следует солить совсем чуть чуть.

Недосол на столе, пересол на спине. Кто недосаливал пищу тех — прощалось, а тех, кто пересаливал — били. Лучше недосолить блюдо, чем пересолить. Но даже если вы пересолили, то ситуацию всегда можно исправить в лучшую сторону. Узнайте наши советы как убрать лишнюю соль из блюда.

Как убрать излишнюю соль из блюд

Как убрать лишнюю соль из супа?

С легкостью с излишней солью справляется сырой картофель. Его нужно порезать на кусочки и добавить в суп. Пускай суп еще повариться 10 минут, а потом выбросьте ее из супа. Также помогают кусочки свежих яблок. В этой ситуации на помощь может прийти и яблочный уксус. Необходимо добавить 1 ч.л. на 1 литр воды.

Еще моя бабушка меня всегда учила, что если суп очень пересоленный, то в этом мне поможет рис. Возьмите марлю и добавьте в нее горсть риса, и заверните его в узел. Опустите этот узелок в суп, и он впитает всю лишнюю соль.

Что делать если лишняя соль в рыбе?

Если вы засолили лосось, но он получился у вас пересоленный, то нужно убрать соль. Есть несколько проверенных способов, которые помогут вам решить эту проблему.

1 способ. Это самый простой способ, рыбу нужно замочить в холодной воде, а потом через некоторое время менять ее.

2 способ. Соленую рыбу можно отмочить и в настоянном чае. Но вы должны учитывать то, что вкус у такой рыбы будет уже не такой.

3 способ. Лимонный сок, который нужно смешать с водой в соотношении 1:3. Замочите в этом растворе рыбу на три часа, но она будет немного кисловата.

4 способ. Также рыбу можно отмачивать в молоке. Оставить нужно на 4 часа.

Как убрать лишнюю соль из грибов?

Если вы пересолили грибы, то эту ситуацию легко можно исправить. Грузди считаются очень вкусными и питательными, хотя в них есть горьковатый вкус. Их на зиму солят и маринуют. Однако бывают такие случаи, когда эти блюда пересаливаются.

Но не стоит расстраиваться в этом положении. Если прошло 30 дней и вы открыли баночку с грибами, а они оказались пересоленными, что делать в этом случае?

Грибы перед употреблением в пищу можно вымочить 2-3 часа. При этом необходимо каждые 20 минут менять воду. Затем отцедите грибы через сито. Потом грибы можно заправить растительным маслом и луком или же добавить чеснок.

Также некоторые опытные хозяюшки из пересоленных грибов готовят винегрет. Он получается очень вкусным.

Еще грибы можно сначала вымочить 1,5 часа, а потом бросить на сковородку и поджарить. Жарьте минут 15, а потом добавьте нарезанный репчатый лук. Потом добавьте отварной картофель, нарезанный кубиками. Когда это все поджариться внесите сметану. Это блюдо нужно тушить 10 минут. Если все еще грибы остались солеными, то можно добавить 2 столовые ложки муки.

Как убрать соль из селедки?

Очень часто бывает, что купленная соленая селедка в магазине, оказывается чересчур соленой. После покупки приходится такую рыбу вымачивать. Но как это сделать в домашних условиях?

В первую очередь возьмите сельдь и промойте ее под проточной водой. Это смоет лишнюю соль с оболочки рыбы. Почистите селедку и порежьте ее на небольшие кусочки. Эти кусочки промойте в холодной воде. Если это не помогло, то поместите рыбу в горячую воду, и пусть побудет пару минут. Потом вымачивайте такую рыбу десять минут в холодной воде.

Читайте также:  1_М3_топлива_сколько_литров

Как извлечь излишнюю соль из плова?

Если вы пересолили плов уже в самом конце, то исправить блюдо очень тяжело, да и способов остается немного. Но вы должны учитывать то, что вкус блюда изменится. Самым простым способом является добавление других несоленых продуктов. Сырые продукты вы уже не сможете положить, такие, как рис, мясо, морковь. Нужно их приготовить отдельно и добавить в блюдо.

Рубрики

  • ИНТЕРЬЕР (800)
  • Ванные комнаты (31)
  • Винтаж (151)
  • Интерьер-микс (337)
  • Класика (4)
  • Прованс (147)
  • Спальня (141)
  • БОХО (611)
  • DIY (186)
  • Реальное бохо (443)
  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (792)
  • Алфавиты:буквы,цифры (73)
  • Ангелы (30)
  • Бабочки (132)
  • Бумаговытворялки (106)
  • ДИПЛОМЫ,СЕРТИФИКАТЫ. (39)
  • Из бумаги и картона (133)
  • Трафареты,рисунки (259)
  • Этикетки, бирки (32)
  • ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1208)
  • Симорон (113)
  • Аффирмаци (14)
  • Видео (22)
  • Желания (56)
  • Защита (22)
  • Карты (31)
  • Карты Ленорман (22)
  • Карты Таро (54)
  • Коды Яноша,сокральная геометрия (3)
  • Мандалы,исцеляющие картинки (70)
  • Мантры (35)
  • Медитации (78)
  • Мерфи (11)
  • Микс (36)
  • Мудры (129)
  • Нумерология! (133)
  • Подсознание ( коды) (15)
  • Поющие чаши (16)
  • Привлекаем деньги! (77)
  • Руны (75)
  • Рэйки! (28)
  • Самоисцеление (47)
  • Самонстройки (35)
  • Фэн-Шуй (93)
  • ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (376)
  • Развивалки (15)
  • ДОМ — МИЛЫЙ ДОМ (2448)
  • Backyard (93)
  • sweet home (123)
  • Абажуры,свет (154)
  • Ароматы.запахи (143)
  • Декор дома (243)
  • Домашние растения (108)
  • Домоводство (213)
  • Картины.панно. (211)
  • Мебель (702)
  • Подушки-одеялки (150)
  • Приспособления для дома (40)
  • Рамочки.Зеркала. (48)
  • Ремонт,стены (107)
  • Флористика (18)
  • Шторы (151)
  • ДОМ — РУКОДЕЛКИ (4008)
  • Crazywool (37)
  • Аппликация (16)
  • Баночки, вазочки (149)
  • Батик (31)
  • Бижутерия (250)
  • Бутылки , стекло. (174)
  • Вышивка (50)
  • Вязание (173)
  • Вязание крючком (2)
  • Гжель (6)
  • Декупаж (214)
  • Декупажные карты (186)
  • Джинса (126)
  • Идеи (152)
  • из джута и мешковины. (65)
  • Из прищепок и пробок (10)
  • Из фетра (164)
  • Кожа, мех (167)
  • Коробочки, корзиночки (80)
  • Кофемания (82)
  • Куклы,зверюшки (103)
  • Обувашки (105)
  • Одежда ( шляпы, шарфы) (322)
  • Одежда-переделки (396)
  • Одежда-трансформеры (34)
  • Полезное (2)
  • Проволока (118)
  • Рoint-to-point (101)
  • Свечи-подсвечники (117)
  • Соленое тесто (21)
  • Сумки (117)
  • Цветы.Всяко-разно. (337)
  • Швейная машинка (21)
  • Шью сама (277)
  • ЗДОРОВЬЕ (826)
  • First aid (29)
  • Акупунктура.Рефлексотерапия (76)
  • Ваше здоровье (68)
  • Волосы (27)
  • Здоровое питание (3)
  • Исцели себя сам ,здоровье (36)
  • Красота и молодость (104)
  • Народная медицина (62)
  • Поддтягиваем кожу (58)
  • Похудейки (246)
  • Релакс,массаж (8)
  • Спорт (121)
  • Суставы (2)
  • Я женщина (17)
  • ИМЕНА (6)
  • КОМП (114)
  • Аватарки (34)
  • Игры (10)
  • Полезности,обучалки (19)
  • РАЗНЫЕ САЙТЫ (20)
  • Ссылки,Рубрики (6)
  • КУЛИНАРИЯ (4369)
  • BBQ (44)
  • Баклажаны (90)
  • Вареники, пельмени, манты. (101)
  • Виды теста,кремов (44)
  • Вкус детства (31)
  • Все из творога (203)
  • Выпечка ( жарим) (133)
  • Выпечка — печенье,плюшки (350)
  • Выпечка — пироги,рулеты,кексы (252)
  • Выпечка без выпечки (105)
  • Выпечка несладкая (216)
  • Выпечка, разделка теста (34)
  • Выпечка, слоеное тесто (136)
  • Выпечка-торты (268)
  • Горячее-супы (39)
  • Горячие блюда (504)
  • Готовим быстро и недорого (62)
  • Готовим в духовке (39)
  • Грибы (76)
  • Десерт,сладости (97)
  • Закуски, фуршет (124)
  • Из лаваша (56)
  • Из фарша (78)
  • Картошечка (135)
  • Каши (6)
  • Колбаса (70)
  • Корейская кухня (90)
  • Кофе (27)
  • Курочка и птички (403)
  • Напитки (73)
  • Напитки-безалкогольные (31)
  • Овощи (91)
  • Праздничное меню (189)
  • Рыба (84)
  • Салаты (118)
  • Сало (34)
  • Соленья (52)
  • Соусы (45)
  • Специи (17)
  • Сыр (19)
  • Украшение блюд (136)
  • Худеем вкусно (112)
  • МОДА (707)
  • Fashion (197)
  • сочетание,цвет (20)
  • Аксессуары (128)
  • Духи,косметика (12)
  • Журналы-идеи (18)
  • макияж (89)
  • ногти (28)
  • СЕТЫ,ГАРДЕРОБ,ЦВЕТ (129)
  • Стрижем,прически (86)
  • НОВЫЙ ГОД.РОЖДЕСТВО. (874)
  • Декор интерьера (166)
  • костюмы (7)
  • Поделки своими руками (374)
  • Поздравления,сценарии (75)
  • Раскраски (15)
  • РОЖДЕСТВО,СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (12)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (273)
  • букеты из конфет (91)
  • Идеи подарков (109)
  • Открытки,упаковка,оформление (76)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (216)
  • записки от бога (1)
  • иконы,святые (73)
  • календарь, праздники (15)
  • молитвы (113)
  • Прощение,покояние (5)
  • Часовня (11)
  • ПРАЗДНИКИ (164)
  • 8 Марта,Мамин день (7)
  • Halloween (7)
  • Валентинки (30)
  • день рождения (19)
  • пасха (25)
  • свадьба (60)
  • украшения,декор (16)
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ (2138)
  • Эзотерика,психология (140)
  • whammy (22)
  • Ангелы-защитники (108)
  • Астрология,гороскопы (41)
  • Аура (45)
  • Бытовая магия (56)
  • Диагностика (13)
  • Домовой, хранитель дома (27)
  • ДЭИР ( дальнейшее энергоинформационное развитие) (17)
  • Заговоры,обряды (127)
  • Защити себя сам (89)
  • Зеркала (5)
  • Камни и металл (93)
  • Луна (39)
  • Магия вещей (13)
  • Магия воды и соли (152)
  • Магия растений,траволечение (155)
  • Мечты и желания сбываются (131)
  • Обереги,амулеты (167)
  • Оборотни, лешие,вурдалаки (19)
  • Магия Огня, свечи (29)
  • Отливки на воск (8)
  • Полезно знать (151)
  • Практика (78)
  • Приметы (5)
  • Саморазвитие (8)
  • Степанова (39)
  • Удача и процветание (149)
  • Хиромантия (89)
  • Чакры (117)
  • Шаманы (13)
  • Энергия (57)
  • Ясновидение (104)
  • ПРЕКРАСНОЕ (276)
  • Красивые картины (5)
  • Екатерина Рождественская (5)
  • КРАСОТЕНЬ. (67)
  • Л.Рубальская (21)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (140)
  • ТВ,Аудио книги (34)
  • ЧУДЕСА СО ВСЕГО СВЕТА (137)
  • Royallty (2)
  • Интересно (72)
  • История,наследие (4)
  • Красивые места планеты (17)
  • МОЯ РОДИНА — КАЗАХСТАН (42)
  • ЮМОРНЫЕ ФРАЗОЧКИ. (200)
  • ЯЗЫК (17)
Читайте также:  Сбор_конденсата_в_вентиляции

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 10 Августа 2016 г. 23:38 + в цитатник

Что делать, если пересолили еду: советы и подсказки

Пересолили еду? Не беда! Это иногда случается с каждой хозяйкой – даже с опытными, не говоря уж о юных девушках, только начинающих постигать азы кулинарии.

Если верить примете, подобный конфуз особенно часто происходит с влюбчивыми барышнями: но объяснять таким образом своему избраннику или домочадцам, почему обед испорчен, не дело – тем более, что не поздно ещё всё исправить.

Прежде всего несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:

  • Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл.
  • Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли.
  • Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.

Пересолили суп? Давайте попытаемся это исправить.
Часто не слишком щепетильные хозяйки попросту доливают в бульон немного воды. Да, это спасёт суп от пересола, но не очень-то благоприятно скажется на его вкусе.
Тем не менее, в крайнем случае вы можете просто перелить бульон в емкость побольше и добавить в суп кипяченой или тщательно профильтрованной воды.

Куриный бульон разводить водой и вовсе нельзя – лучше добавьте немного крупы или овощей, они оттянут в себя лишнюю соль. Такие ингредиенты «вытянут» лишнюю соль из бульона и вместе с тем сделает блюдо более наваристым.

А чтобы блюдо не получилось слишком густым, бывалые пользуются такой хитростью: насыпьте риса в марлевый мешочек и опустите его в бульон. В итоге, не только спасёте суп, но одновременно приготовите и гарнир ко второму блюду.

Если вы не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант – использовать пакеты с быстрозавариваемой рисовой кашей. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить с помощью поварешки и выбросить. Такой вариант подойдет, даже если вы сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.
Не любите рис? Можно заменить его на картофель. Положите в кастрюлю несколько целых клубней – вытащить их и превратить в отдельное блюдо потом будет также просто.

Есть другой вариант решения проблемы. Он прекрасно подойдёт, если гости уже на пороге, и спасти вас, кажется, может только чудо. Вот рецепт этого «чуда»: нужно влить в бульон белок из куриного яйца, а когда он свернётся, выловить комочки ложкой. Высший балл за оперативность!

Если под рукой не оказалось ни яйца, ни картошки, ни риса, беде поможет горбушка чёрного хлеба: держать в бульоне его нужно около десяти минут, а потом вытащить. Хлеб можно завернуть в марлю предварительно,
Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже значительно улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.

Читайте также:  Мечта_600_для_потолка_отзывы

Заменяем хлеб на мешочек муки – получаем тот же результат. Побочный эффект от этого метода – суп станет чуть мутноватым. Но если по каким-либо причинам вы не можете использовать другие вышеперечисленные способы, подойдёт и этот.

Самые отчаянные кулинары борются с излишней солью… сахаром. Кладём кусочек рафинада в поварешку и аккуратно опускаем его в бульон. Когда кубик станет рыхлым и начнёт разваливаться, вытаскиваем его. В чуть подслащенном бульоне пересол не будет столь заметен – но тут главное не пересладить, иначе суп будет испорчен окончательно. А потому извлечь рафинад нужно вовремя, пока он совсем не растворился.

Вот так всё просто – расстраиваться совершенно не стоило. А теперь бегите к плите спасать многострадальный суп!

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Если пересолила гречку, рис, пшено, плов, макароны

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым.
Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

  1. Добавьте пресный томатный соус.
  2. Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
  3. Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте, яйца уберут лишнюю соль.

Если совершенно нет времени что-то доготавливать и отваривать, просто подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское — пузырьки отлично очищают вкусовые луковицы и "обнуляют" соленый вкус.

PS. Чтобы с вами не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

Кстати, считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется. То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов. С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

Если случилось так, что вы пересолили еду, помните о том, что хорошо впитывает соль любая зелень. Можете добавить большое количество укропа, петрушки, а после готовки убрать лишнюю зелень.

Также можно поэкспериментировать с кислотой и сладостью блюда. В пересоленный соус, например, можно добавить немного сахара или лимонной кислоты и он станет кисло-сладким и изысканным.

Как видите, выход из ситуации всегда найдется, главное, не падать духом и проявлять фантазию.

Приятной вам готовки и вкусных блюд!

Ссылка на основную публикацию
Как_убрать_затяжки_на_пальто
Услуги по данной теме: Всего одна маленькая затяжка, зацепка на видном месте придает новой вещи неряшливый и поношенный вид. Но...
Как_сплести_коврик_из_цветной_бумаги
Коврик из бумаги, сплетенный своими руками, может стать настоящим украшением интерьера. Проявив фантазию, можно быстро и легко создавать настоящие произведения...
Как_сшить_грибы_из_ткани_своими_руками
С наступлением осени, в детских садах проходят праздники и конкурсы поделок на осеннюю тему. На праздник Осени в группу младшей...
Как_убрать_косточки_из_калины
Миф 1. Калина несъедобна из-за своей горечи, и использовать ее можно только в лечебных целях Да, она горькая и ей...
Adblock detector