Можно_ли_оставлять_посуду_на_стеклокерамической_плите

Можно_ли_оставлять_посуду_на_стеклокерамической_плите

Чтобы сохранить кухонную плиту в первозданном виде на долгие годы, готовить на ней не рекомендуется. Если эта шутка вам не кажется смешной, читайте, как правильно ухаживать за стеклокерамикой, которая вас кормит.

Страна советов

Многочисленные блогеры-хозяюшки делятся рассказами о том, как они ухаживают за своими плитами. Чего нам только не советуют! Одни рекомендуют бороться с жиром и грязью на керамике исключительно «народными» средствами — содой, аммиаком, уксусом, лимонным соком, нашатырным спиртом и перекисью водорода. Ну, спасибо, что не подорожником.

Другие льют на плиту оливковое масло, чтобы создать защитную пленку. Третьи настойчиво, несколько минут, водят по плите пароочистителем, и их можно поздравить со скорой заменой уплотнителей и столешницы, в которую встроена панель.

Бесспорно, многие из них дают полезные рекомендации, но лучше руководствоваться профессиональным мнением. Профессионалами для нас являются мировые производители стеклокерамики, например, Schott (Германия), и зарекомендовавшие себя производители плит и варочных поверхностей.

Вечные истины

Без соблюдения основных рекомендаций производителей не помогут даже самые дорогие средства. Между тем, правила совсем не сложные.

1. Перед первым применением рабочую поверхность надо помыть мыльным раствором и протереть насухо. После включения может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины. Это нормально, запах быстро пропадет.

2. Сначала ставьте посуду на плиту, а потом включайте конфорку — не наоборот. Диаметр дна должен быть не меньше диаметра конфорки.

3. Лучшая посуда для стеклокерамики — стальная, чугунная, эмалированная, с ровным дном. Стеклянные емкости нежелательны из-за низкой теплопроводности, а посуда с медным и алюминиевым дном может оставить царапины.

4. Тяжелую кастрюлю с супом нужно переставлять, а не передвигать по поверхности плиты. Иначе — царапины.

5. Не роняйте на плиту ножи, мясорубки и прочие тяжелые, острые предметы. Стеклокерамическая поверхность хоть и прочная, но такого обращения может не выдержать и треснуть. Треснувшую панель, с глубокими сколами, придется заменить.

6. Не используйте варочную поверхность в качестве разделочного стола.

7. Для плиты должны быть свои губки и ветошь. Губки, прописавшиеся возле раковины и ванны, оставят жирные следы, которые после нагрева точно не украсят стеклокерамику.

Враг номер один

Главный враг стеклокерамики — сахар. Если собираетесь варить варенье, компот, глинтвейн, будьте начеку. Как только сладкое попало на горячую поверхность, надо немедленно отключить зону нагрева и удалить «белую смерть» металлическим скребком для стеклокерамики. Нет лучше способа избавиться от плиты, чем подождать, пока сахар застынет — тогда его можно будет убрать только вместе с верхним слоем варочной поверхности.

Использовать для таких нештатных ситуаций кухонные ножи и станки для бритья — всё равно что чистить картошку ножницами для маникюра: действий много, а толку мало. Специальные скребки со сменными лезвиями стоят не так дорого, чтобы на них экономить. Кстати, некоторые производители плит настоятельно рекомендует держать скребок под углом 30 градусов. Интересно, у всех ли есть транспортир на кухне.

Наряду с сахаром схожее разрушительное действие оказывает пластик и фольга. В этом случае за первую помощь тоже отвечает металлический скребок.

На все случаи

Если сахар, пластик и фольга не атакуют вашу плиту, очистить её — дело двух минут. Мы изучили профессиональные рекомендации и составили оптимальную схему.

1. Отключите плиту и подождите, пока её поверхность остынет до состояния «чуть теплая».

2. Нанесите губкой или мягкой тканью жидкое моющее средство для стеклокерамики. Не используйте жесткие губки и металлические мочалки. Порошковые, агрессивные средства вроде спрея для духовки и реагента для ванны тоже не подходят.

3. Удалите скребком загрязнения. Благодаря моющему средству скребок легче скользит. Остатки средства вытрите влажной салфеткой.

4. Нанесите на поверхность средство для стеклокерамики, которое оставляет после себя защитную пленку. Протрите влажной салфеткой, затем насухо — бумажным полотенцем.

Что лучше?

Некоторые производители стеклокерамических плит рекомендуют средства по уходу под собственной маркой. Они продаются в магазинах бытовой техники и стоят ощутимо дороже того, что стоит на полках бытовой химии в супермаркетах.

Обязательно ли покупать именно их в комплекте для своей плиты? Нет, не обязательно — стеклокерамика для большинства плит мира изготовлена по одинаковой технологии и требует одинакового ухода.

Производитель популярных российских плит Darina советует руководствоваться прежде всего здравым смыслом при выборе скребка и моющего средства. Главное — не забывайте, что ухаживать за плитой надо в удобных защитных перчатках.

Q. Какой должна быть лучшая кухонная посуда?

A. Лучшая кухонная посуда – это такая посуда, которая оптимально соответствует вашему кулинарному опыту, образу жизни и бюджету. Чрезмерно дорогая кухонная утварь никого не превратит в известного шеф-повара, но отличные результаты намного легче получить именно с качественным товаром.

Мы рекомендуем попользоваться отдельными предметами посуды из разных материалов, чтобы подобрать лучшие для вас варианты, а затем приобрести набор наиболее понравившейся кухонной утвари. В наших статьях вы найдете много полезной информации об особенностях посуды из различных материалов, а также узнаете для каких целей лучше использовать ту или иную утварь.

Q. Можно ли нагревать стеклянную или керамическую посуду прямо на плите?

A. Посуду из жаропрочного стекла или керамики, устойчивой к температурным изменениям, можно сразу из холодильника или морозильной камеры стаивать в горячую духовку, однако ее нельзя использовать на открытом огне на плите или под бройлером.

Нельзя также помещать горячую стеклянную или керамическую посуду под воду или ставить на влажную поверхность – сначала дайте ей остыть до комнатной температуры.

Q. Можно ли использовать металлическую посуду на гладкой поверхности стеклокерамической плиты?

Читайте также:  Требования_к_помещению_для_зарядки_электропогрузчиков

A. Любая кухонная посуда с плоским дном, которое не деформируется в течение всего срока службы, независимо от того, из какого материала она изготовлена, прекрасно подходит для приготовления пищи на стеклокерамической плите.

Q. Может ли стеклянная, керамическая и стеклокерамическая кухонная посуда выдержать серьезные перепады температуры?

A. Стеклокерамическая и некоторая керамическая кухонная утварь устойчива к тепловым колебаниям, поэтому внезапные изменения температуры ее не повредят. Жаростойкую посуду из стеклокерамики или жаропрочного стекла можно поставить из холодильника в горячую духовку, но горячую стеклянную жаропрочную посуду нельзя ставить из духовки сразу в холодильник. Нельзя также ставить такую посуду под воду, пока она не остынет до комнатной температуры.

Q. Можно ли использовать посуду с неметаллическими ручками в духовке?

A. Некоторые виды ручек для кухонной посуды изготавливают из термопластических материалов (например, бакелита), которые плохо проводят тепло, а потому во время приготовления пищи на плите остаются холодными. В зависимости от типа материала такие ручки могут выдерживать температуру в духовке. Максимально допустимая температура, которую могут выдерживать ручки вашей посуды, должна быть указана в инструкции изготовителя.

Помните, после приготовления пищи в духовке любые ручки будут очень горячими, поэтому используйте прихватки.

Q. Что такое цвета побежалости?

A. Цвета побежалости – это цветные радужные пятна на нержавеющей стали, которые возникают под воздействием высокой температуры.

Q. Из-за чего меняет цвет алюминиевая посуда? Можно ли удалить изменения цвета?

A. В некоторых регионах вода содержит определенные минералы и щелочи, которые могут оседать на внутренней поверхности алюминиевых кастрюль, вызывая некоторые изменения цвета. Это никак не влияет на эксплуатационные свойства посуды, а также на качество пищи, приготовленной в ней.

Для удаления цветовых изменений и пятен приготовьте следующий раствор: 2-3 столовые ложки соуса тартар и лимонного сока или уксуса на 1 литр воды. Затем прокипятите этот раствор в кастрюле в течение пяти — десяти минут. Затем аккуратно промойте кастрюлю с помощью мыльной губки. Приготовление продуктов с высоким содержанием пищевых кислот также поможет удалить образовавшиеся цветовые пятна. Качество пищи при этом не ухудшится.

Q. Могут ли деформировать металлическую посуду температурные перепады?

A. Да. Не ставьте очень холодную посуду (после холодильника или морозильника) сразу на максимальную температуру, а также не остужайте горячую посуду в холодной воде. Не начинайте готовить замороженные продукты в горячей кастрюле. Сильные температурные перепады могут деформировать кастрюлю из-за неравных расширений и сжатий металла. Металлическую посуду может повредить также длительный нагрев при максимальной температуре.

Q. Что такое минимальная влажность или «безводная» кулинария?

A. Минимальная влажность или безводная кулинария означают, что для приготовления пищи используется минимальное количество жидкости. Жидкость может быть получена из приготовляемых продуктов или ее может добавить повар. Приготовление пищи начинается на средней температуре, которая постепенно уменьшается, как только появляется пар и посуда становится горячей. Таким образом, пища приготовляется под воздействием пара и практически не кипит. Минимальная влажность или безводная кулинария более эффективны в кухонной посуде с толстыми стенками и очень плотными или герметичными крышками (пароварки, скороварки).

Q. Какую кухонную посуду можно использовать не только на плите, но и в духовке?

A. Кухонная посуда с ручками и кнопками из термостойкой пластмассы и/или с антипригарным внутренним покрытием может использоваться в духовке при температурах до 180 ° C, но ее не следует использовать под бройлером. Посуду с деревянными ручками и кнопками нельзя применять для приготовления пищи в духовке. Перед использованием посуды в духовке внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации, описанными в инструкции производителя.

Q. Следует ли выбрасывать посуду, если сломалась ручка или кнопки?

A. Большинство изготовителей посуды присоединяет ручки и кнопки таким способом, чтобы их можно было легко заменить при необходимости. По возможности потребитель может связаться с изготовителем для замены поврежденной детали. В любом случае следует выбрасывать посуду из стекла или стеклокерамики, которая была расколота, разбита или повреждена другим способом.

Q. Какая посуда из чугуна, кроме сковород, может пригодиться на кухне?

A. Самая популярная посуда, сделанная из чугуна, это, безусловно, высокая сковорода, но есть и другая не менее полезная чугунная посуда: низкие сковородки, ростеры, казаны, жаровни, кокотницы, формы для выпечки. Чугун отлично удерживает тепло, поэтому в такой посуде получается идеально пропеченная и протушенная пища.

Q. Что означает термин «армирование»?

A. Армированием называется соединение одного металла с поверхностью другого, например, меди или алюминия с нержавеющей сталью, для того, чтобы максимально эффективно использовать характеристики и особенности обоих металлов. Например, медная или алюминиевая пластина, закреплённая на внешней поверхности днапосуды, существенно улучшает тепловую проводимость, в то время как внутренняя стальная поверхность остается устойчивой к появлению царапин и легко чистится.

Q. Разрушают ли царапины на антипригарном покрытии сковороду или кастрюлю?

A. Неглубокие царапины влияют в основном на внешний вид посуды, но они имеют мало значения при использовании сковороды или кастрюли. Несмотря на царапины, кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием все еще пригодна к употреблению.

Q. Можно ли использовать металлические кухонные принадлежности в микроволновой печи?

A. Соблюдая некоторые предосторожности, в микроволновых печах можно использовать даже металлические контейнеры. Важно помнить, что контейнер должен быть небольшим, чтобы не касаться стенок или других металлических частей микроволновки, но достаточно вместительным, чтобы в нем помещались продукты. Перед тем, как ставить ту или иную посуду в микроволновку, следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации микроволновой печи. Некоторая новая кухонная посуда для микроволновок выполняется из безопасной пластмассы и металла, благодаря чему становится проще управлять процессом приготовления пищи.

Читайте также:  Уксус_вместо_ополаскивателя_для_посудомоечной_машины

Q. Для чего дно некоторой металлической посуды отделывают глянцевой или матовой (сатиновой) полировкой?

A. Эти виды полировки выполняют для улучшения теплопроводности и для того, чтобы создать более эффектный внешний вид металлической посуды.

Предмет посуды закрепляют на вращающейся стойке и с помощью мелко абразивных материалов, таких как наждачная бумага, полируют посуду до глянцевого блеска.

Матовую (сатиновую) отделку выполняют с помощью специальной операции, подобной чистке.

+ вытирать еще не остывшую повеpхность. даже если что то из той же кастpюли убежало и тп.. Чистить ток спец средствами + чтобы блеск был, после чистки -помывки вытереть чистую, но еще влажную плиту мягкой тpяпочкой

А вообще, у нас весь пеpечень чего нельзя и как ухаживать был в инструкции к плите

Крайне не рекомендуется проливать на стеклокерамику сахаросодержащие растворы (варенье, карамель, патоку и т.д.). Сахар при нагревании вступает в некую реакцию и повреждает структуру стеклокерамики. Кроме алюминия под запретом медь. Одним словом варить варенье в медном тазу нельзя. 🙂 Также не рекомендован сильный перепад температур (плеснуть холодной воды на горячую поверхность и т.д.). Дно посуды перед постановкой рекомендуется протирать в целях удаления капель воды.

почему алюминий нельзя? плита портится от этого? что портится?

почему алюминий нельзя? плита портится от этого? что портится?

это к индукции относится, они алюминий не нагревают

+1 совет
мокрое дно ставить не рекомендует, поэтому протираю дно кастрюли, прежде чем на плиту ставить,

это к индукции относится, они алюминий не нагревают

+1 совет
мокрое дно ставить не рекомендует, поэтому протираю дно кастрюли, прежде чем на плиту ставить,

а.. спасиб. а то я люминий пользую иногда. Главное что плиту не испортит.

А еще как выяснилось буквально позавчера стеклокерамика не выносит стеклянных кастрюль из толстого-толстого стекла, которые без проблем выносила газовая плита и обычная старая электрическая конфорка. Разлетелась вдребезги при закипании воды, еле успела отскочить. правда самой панели ничего — даже не поцарапалась.

а я готовлю в стекле. Покупаю посуду, на которой стоит знак, что она подходит для стеклокерам. Может у Вас кастрюля была очень холодная или какая-нибудь микротрещинка образовалась.
p/s мне теперь будет страшно пользоваться стеклом. Есть повод заменить посуду:)

Еще пишут, что диаметр посуды должен соответствовать диаметру комфорки, хотя я не соблюдаю рекомендацию. Ничего такого особенного не происходит:004:

Ничего особенного и не должно происходить. Отношение диаметра посуды к диаметру комфорки влияет на экономичность использования плиты (затраты на электричество) и на комфорт пользования посудой (ручки не нагреваются).

]+ вытирать еще не остывшую повеpхность[/SIZE]. даже если что то из той же кастpюли убежало и тп.. Чистить ток спец средствами + чтобы блеск был, после чистки -помывки вытереть чистую, но еще влажную плиту мягкой тpяпочкой

А вообще, у нас весь пеpечень чего нельзя и как ухаживать был в инструкции к плите

Вот я — :009:лошара так себе конфорку одну стерла.

нащет спецсредств — пользуюсь влажными салфетками для стеклокерамики — и никаких скребков и вытираний насухо не требуется:004:

Не вы одна такая.
У меня 2 дня назад тоже случай был: случайно включилась конфорка, на которой стояла тарелка люминарковская. От нагрева тарелка лопнула — тоже еле успела отскочить:001:.
Так что думаю, дело не в толщине стекла Вашей кастрюли.:073:

Да. кажется пора забыть про любимые кастрюльки из стекла. 016:

А вот на значки на кастрюльках в магазине не обращала внимания как-то до сих пор, присмотрюсь. может есть все же стеклянная альтернатива, уж больно мне по душе такая посуда.

А еще как выяснилось буквально позавчера стеклокерамика не выносит стеклянных кастрюль из толстого-толстого стекла, которые без проблем выносила газовая плита и обычная старая электрическая конфорка. Разлетелась вдребезги при закипании воды, еле успела отскочить. правда самой панели ничего — даже не поцарапалась.

Имхо, в кастрюле дело.
Я готовлю в стеклянных кастрюлях на стеклокерамике очень давно и ни разу ничего подобного не происходило.

Наверно потому что и алюминий. Легко плавится и может оставлять соответствующие следы на стеклокерамике.

Не плавится, а окисляется. Да, стекло может изменить цвет под воздействием алюминия или меди.

ЗЫ: Температура плавления алюминия — 658 — 660 С
Температура плавления меди 950−1100 С

это к индукции относится, они алюминий не нагревают

а как же я тогда макароны варю? :005:

Вот я — :009:лошара так себе конфорку одну стерла.

это как? горячую плиту терли?

мы моем плиту Адриэлем 5 в 1. Все отмывается на ура.
Правило взяли себе только такое: перед включением плита должна быть чистой, чтобы не пригорало намертво все. Т.е. моем её каждый раз практически после использования. Благо с Адриэлем это очень легко 🙂
Она поцарапаться может, если у посуды неровное дно и если повозить такой посудой по плите.
Сахар на плиту попадал, все оттерлось/отмылось.
Ставлю обычно на холодную конфорку, потом включаю, ну это привычка такая.

это как? горячую плиту терли?

мы моем плиту Адриэлем 5 в 1. Все отмывается на ура.
Правило взяли себе только такое: перед включением плита должна быть чистой, чтобы не пригорало намертво все. Т.е. моем её каждый раз практически после использования. Благо с Адриэлем это очень легко 🙂
Она поцарапаться может, если у посуды неровное дно и если повозить такой посудой по плите.
Сахар на плиту попадал, все оттерлось/отмылось.
Ставлю обычно на холодную конфорку, потом включаю, ну это привычка такая.

Читайте также:  Каменный_уголь_как_удобрение

Ага. Терла горячуюю:009:стерлись немного кружОчки нарисованные.
ну это когда ума нету. ded:

+100
Особенно спецсредств не понимаю чистящих. Стоят офигенно и не отмывают ничего . Тру пемолюксом, иначе не отмыть пригоревшее, и нормально блестит уде 5 лет.

А я Мистер Мускул для кухни попрыскаю да протру — уся любов. :004:

Девчонки, спасибо. flower: Привыкаю, вроде даже нравится, особенно после плиты с "блинами":))
Расстроилась только , когда про турку с кофе мне напомнили, я иногда люблю себя побаловать:)

Дамы, а разве в алюминии не вредно готовить.
Готовить не вредно, а вот хранить -вредно и опасно.

Подниму: треснула стеклянная кастрюля во время готовки — всё вылилось на плиту. Главное, не знала как снять это всё с плиты. Ужас! А раньше нормально готовила в таких кастрюлях. Теперь боюсь..

Эти кастрюли трескаются не только на керамике. У меня на обычных конфорках трескалась кастрюля и 2 литра кипятка на пол.

Я варварски отношусь к своей плите. Всё что перечислили как НЕЛЬЗЯ, я делаю. И ничего с плитой не случилось. У меня Бош, 10 лет и как новенькая. Это же стекло, что ему будет. :009:

+1 Аналогично:008:
И варенье варю и компоты прямо на плите гшорячей разливаю сладкие и соль не раз рассыпала и суп убегал и дно никогда не вытираю. в общем все отмывается. Скребкои ни разу не пользовалась. У меня Икеевская Вирпул:support:

А в чем проблема?

Это вы мне? :008: Студень то долго варится(часов 12 не меньше). Выдержит ли плита такое нечеловеческое отношение.:065::091:

Скребок можно купить в MediaMarkt, техношоке, сервисном центре.

А кто подскажет — какая плита лучше с насечками на стекле или нет?

Смотрели сегодня варочные поверхности — у Бош и Горения есть на некоторых моделях на стекле насечки — полоски или типа цветочков. Консультат сказал, что насечки предотвращают царапины и нужны чтобы кастрюля не скользила.

Замечательный топик, такой концентрации антинаучного бреда давно не встречал! :065:

Замечательный топик, такой концентрации антинаучного бреда давно не встречал! :065:

добавьте научного бреда 😉

Это вы мне? :008: Студень то долго варится(часов 12 не меньше). Выдержит ли плита такое нечеловеческое отношение.:065::091:

кто вам такую глупость то сказал, НЕ ПРАДВА (СУТКИ) :046::046::046:, часов 6:flower:

посмотрела на свою, Горенье, без насечек, только круги и меленькие точечки нарисованы. Может с насечками и лучше, хотя ИМХО чистить должно быть труднее, если нагар между насечками будет.
Я не использую алюминий, варенье проливалось, я быстро вытирала, все в порядке. Дно не вытираю, в общем не берегу особо. Турку использую. Протираю либо влажной тряпкой, либо спец. средствами, иногда скребок использую. По сравнению"с блинами" стеклокерамика просто счастье 🙂

У меня ни насечек ни кружкой на индукции нет. И ничего не скользит.

Периодически делаю почти все что нельзя, кроме аллюминия, с стеклокерамикой все нормально.
Может быть эти ограничения были актуальны для первых моделей?
У меня Бош наполовину индукционный, уже 6 лет.

Вот и не знала я всех этих советов.
И алюминевые и мокрые и стеклянные и всё-всё прочее делаю!
Единственное — использую дешёвое средство для мытья керамики — а в остальном — всё так же, как и с блинно-электрическо-доисторической электроплитой.

Эти кастрюли трескаются не только на керамике. У меня на обычных конфорках трескалась кастрюля и 2 литра кипятка на пол.

А чего хорошего в стеклянных кастрюлях?
почему их так любят?

кто вам такую глупость то сказал, НЕ ПРАДВА (СУТКИ) :046::046::046:, часов 6:flower:

В каждой избушке. 004: Варите 6 часов (ЕСЛИ ВЫ ТАК УМЕЕТЕ:080:), а мы всегда его долго варим и студня вкуснее, чем у моей мамы я ни у кого не пробовала.:028:

Дамы, а разве в алюминии не вредно готовить.

Вредно. Использование алюминиевой посуды для приготовления пищи является одной из причин возникновения болезни Альцгеймера.

В каждой избушке. 004: Варите 6 часов (ЕСЛИ ВЫ ТАК УМЕЕТЕ:080:), а мы всегда его долго варим и студня вкуснее, чем у моей мамы я ни у кого не пробовала.:028:

+1 :flower:Настоящий и вкуснейший студень вариться не менее 10-12 часов, тогда он нежнейший и прозрачный как слеза, ну это уже ОФФ.
а по теме, от алюминия остаются следы от посуды типа кругов ,как бензин в луже:073:, у нескольких подруг такое видела, которые утверждают, что их плите ничего не было и она в прекрасном состоянии, я за своей плитой ухаживаю и не понимаю как можно без скребка, средства разные использую в основном немецкие, но только скребок помогает избавиться от всех неровностей и пятен которые видны только при определенном угле, но зато плита выглядит как новая уже 5 лет. :004:

а если плита индукционная — то наоборот, нужно жидкость сахаросодержащую сразу стирать, пока не остыла

А почему? Ведь у индукционной
плиты сама поверхность не нагревается, а нагревается только содержимое кастрюли.:005:

а я готовлю в стекле. Покупаю посуду, на которой стоит знак, что она подходит для стеклокерам. Может у Вас кастрюля была очень холодная или какая-нибудь микротрещинка образовалась.

+1 часто пользуюсь стеклянной посудой, за 6 лет никаких проблем не возникало.
Я в принципе не особенно заморачиваюсь по поводу можно-нельзя, главное для меня использовать посуду с плоским дном и протирать перед тем как поставить на плиту.
Слышала что нельзя эмалированную посуду использовать, но многие используют и вреда плите (и посуде) нет.

Ссылка на основную публикацию
Можно_ли_замораживать_осетра
Многие люди безумно любят рыбу и морепродукты. Из осетра умелая хозяйка сможет приготовить по-настоящему королевские блюда. Кто такой осетр Осетр,...
Микросхема_к04кп020_содержание_драгметаллов
Микросхемы К04КП024 и К04КП020 относятся к одной серии. Деталь представляет собой электронный коммутатор со встроенным триггером. Подобные устройства используются в...
Модульные_кухни_в_леруа_мерлен_каталог_фото
Ваш репост изменит интернет :) 1. Что и по чем продает сеть Леруа Мерлен Леруа Мерлен – международная сеть магазинов,...
Можно_ли_из_плетистой_розы_сделать_кустовую
Все розы можно разделить на две большие группы: ремонтантные, то есть повторноцветущие, и однократноцветущие. Ремонтантные кустарниковые розы в промежутках между...
Adblock detector