Почему_в_рожке_кофеварки_остается_вода

Почему_в_рожке_кофеварки_остается_вода

в рожке остается вода

Кофеварка новая RCM-1503,приобрела 21.01.18г., использую кофе специального помола для кофеварки, но в рожке остается вода после окончания приготовления кофе.Никакой "таблеточки" израсходованного кофе не образуется.Это брак , нет давления , как устранить недочет?

Почему в рожке кофеварки остается вода

NB! Выбираете рожковкую кофеварку на 15 бар? Хотите глубже понять чем они отличаются? Рекомендую почитать мой новый мегатест-сравнение рожковых кофеварок основных брендов на примере Delonghi ECO311, Saeco Poemia и Vitek-1511. Осторожно, много букв и фото.

Рожковые кофеварки — это достаточно простой продукт, в отличие от кофемашин. Даже именитые бренды вроде Saeco и Delonghi переносят их производство из Европы в Китай, не опасаясь за качество конечного продукта. Поэтому вполне можно было бы предположить, что российский бренд Vitek смог выпустить под своей маркой хорошую недорогую кофеварку, скопировав ту или иную модель «европейцев»…

…но, к сожалению, не получилось! Что же не так с ней?

1. Первая проблема кофеварки Vitek VT-1513 BK — это помпа. Поясню — именно помпа отличает кофе, приготовленный на эспрессо-кофеварке от кофе из под капельной кофеварки или из гейзерной. Именно этот узел призван нагнетать давление почти в 15 «атмосфер», чтобы добиться максимальной экстракции и выдать небольшой объем крепкого и насыщенного напитка.

Так вот, основные жалобы покупателей Витек 1513 в своих отзывах — на помпу, которая у многих людей выходит из строя через пару недель работы или изначально не может справиться со своей работой. Результат — кофе еле капает из рожка, а потребитель получает банальную капельную кофеварку.

Конечно, такой ремонт подпадает под гарантию и помпу вам если что поменяют в сервисном центре. Это, в какой-то степени, напоминает ситуацию с продукцией АвтоВАЗа в былые года — лотерея! Но все усугубляется ещё одним моментом.

2. Вонючий пластик бака для воды и/или резинового уплотнителя на выходе из бака. Тут необходимо пояснить, как работает эта кофеварка. Бак для воды (рассчитанный, кстати на 1,25 литра) автономен и легко снимается. В тот момент, когда кофеварке нужна порция воды, чтобы приготовить вам чашечку кофе, она через специальный клапан в дне бака всасывает нужное количество жидкости и прогоняет её под давлением помпы через бойлер (по сути — миниатюрной водонагреватель). Там вода нагревается до 110°C и отправляется сквозь кофейную таблетку вам в чашку.

Так вот, материалы из которого сделана либо резинка клапана, либо сам бак (уж не знаю, что там точно воняет) влияют на вкус кофе.

Натурально, если постоянно после приготовления эспрессо не опорожнять бак и перед новым приготовлением не наполнять его заново свежей водой, то в кофе будет присутствовать стойкий привкус пластмассы, который не исчезает и через пару месяцев использования.

Витек 1513 готовит слишком горячий кофе!

Третий нюанс — это температура приготовления кофе. Я бы назвал это проблемой, но, возможно, для кого-то это плюс (или этот кто-то пока не понял, что это минус).

Помните, я упоминал выше, что термостат «на кофе» срабатывает у «Витька» на 110 градусах? Это натурально кипяток, так нельзя готовить эспрессо, при такой температуре вы пережигаете кофе и получаете горячий, горький и «плоский» по вкусу напиток.

Ещё моя бабушка учила меня в турке не доводить кофе до кипения!

Я подозреваю, что такие настройки сделаны специально. Vitek старался адаптироваться ко вкусам россиян, который обычно любят более горячий кофе. И даже часто жалуются на кофемашины Филипс, которые по распространенному мнению готовят «чуть теплый» кофе. В этом смысле, кофеварка, про которую я пишу отзыв, пришлась бы по вкусу автору фразы «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь». Интернет приписывает авторство уроженцу Парижа Морису де Талейран-Перигор, хотя я читал эти же строки в книге Юрия Бондарева «Берег». Но могу ошибаться.

Читайте также:  Опыт_в_клетке_фарадея_с_головастиками_видео

Неужели всё так плохо?

Конечно, у рожковой кофеварки Витек ВТ1513 можно найти и положительные конструктивные решения:

  • Во-первых, это обратный клапан, который сливает неиспользованную горячую воду из бойлера не обратно в бак, как это делают кофеварки Делонги, а «в слив», то есть в поддон под чашками.
  • Во-вторых, в Vitek VT1513 реализован клапан-крема, который позволяет при любом помоле и при любой трамбовке кофе получить более насыщенный вкус и красивую пенку на эспрессо.
  • В третьих, другие элементы кофеварки выполнены более или менее качественно. Капучинатор работает и прекрасно справляется со своей задачей превращения холодного молоко в теплую молочную пену. Есть, конечно, жалобы на то, что через пару лет работы он забивается. Но тут я спешу опровергнуть негатив — если использовать воду из водопровода и не выполнять регулярную чистку кофеварки, то отложениями забьются трубки с водой у любой кофеварки и кофемашины.

Вывод отзыва

Итого — перед нами кофеварка с двумя врожденными дефектами: нестабильное качество устанавливаемой помпы и привкус пластмассы в кофе от элементов бака для воды. Плюс — нестандартные настройки приготовления эспрессо, которые не позволяют однозначно рекомендовать эту модель для покупки, только если вы не принципиальный любитель очень горячего кофейного напитка.

Со всем этим при определенных обстоятельствах можно было бы мириться. Тем более, что другие элементы кофеварки Vitek VT-1513 BK работают как надо. Функционально она вполне справляется с задачей приготовления эспрессо, лунго, капучино, латте и американо (последний — путем разбавления эспрессо водой из парового крана). Хотя, повторюсь, рожковая эспрессо-кофеварка — очень простой продукт, сложно её испортить.

Но обстоятельства таковы, что в цену данного Витька можно купить старые модели Делонги, которых ещё полно на складах интернет-магазинов. Не хватает на Делонги 311? Покупайте с чистой совестью Delonghi EC-155. Она обойдется даже дешевле, вероятности отказа техники будет меньше, а кофе — вкуснее. Или добавьте 3000-4000 рублей и купите любую современную рожковую кофеварку от Саеко или упомянутой уже Делонги.

Если же бюджет сильно ограничен, то я рекомендую тогда приобрести комплект из псевдо-жерновой кофемолки и хорошей гейзерной кофеварки. Поверьте мне, качество кофе будет выше, чем у этой модели Vitek. А если хотите готовить капучино, то прикупите ещё механический капучинтор-аэрочино. С таким набором после недолгих тренировок вы сможете соревноваться по качеству напитка даже с некоторыми автоматическими кофемашинами.

P. S. Даже если Витек исправит конструктивные недоработки и сменит производителей запчастей (бака и помпы), мой совет — всё-равно смотреть в сторону недорогих моделей более зарекомендовавших себя брендов.

Читайте также:  Приклеить_мдф_к_металлу

Дата публикации: 08/06/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Почему в рожке кофеварки остается вода

NB! Выбираете рожковкую кофеварку на 15 бар? Хотите глубже понять чем они отличаются? Рекомендую почитать мой новый мегатест-сравнение рожковых кофеварок основных брендов на примере Delonghi ECO311, Saeco Poemia и Vitek-1511. Осторожно, много букв и фото.

Рожковые кофеварки — это достаточно простой продукт, в отличие от кофемашин. Даже именитые бренды вроде Saeco и Delonghi переносят их производство из Европы в Китай, не опасаясь за качество конечного продукта. Поэтому вполне можно было бы предположить, что российский бренд Vitek смог выпустить под своей маркой хорошую недорогую кофеварку, скопировав ту или иную модель «европейцев»…

…но, к сожалению, не получилось! Что же не так с ней?

1. Первая проблема кофеварки Vitek VT-1513 BK — это помпа. Поясню — именно помпа отличает кофе, приготовленный на эспрессо-кофеварке от кофе из под капельной кофеварки или из гейзерной. Именно этот узел призван нагнетать давление почти в 15 «атмосфер», чтобы добиться максимальной экстракции и выдать небольшой объем крепкого и насыщенного напитка.

Так вот, основные жалобы покупателей Витек 1513 в своих отзывах — на помпу, которая у многих людей выходит из строя через пару недель работы или изначально не может справиться со своей работой. Результат — кофе еле капает из рожка, а потребитель получает банальную капельную кофеварку.

Конечно, такой ремонт подпадает под гарантию и помпу вам если что поменяют в сервисном центре. Это, в какой-то степени, напоминает ситуацию с продукцией АвтоВАЗа в былые года — лотерея! Но все усугубляется ещё одним моментом.

2. Вонючий пластик бака для воды и/или резинового уплотнителя на выходе из бака. Тут необходимо пояснить, как работает эта кофеварка. Бак для воды (рассчитанный, кстати на 1,25 литра) автономен и легко снимается. В тот момент, когда кофеварке нужна порция воды, чтобы приготовить вам чашечку кофе, она через специальный клапан в дне бака всасывает нужное количество жидкости и прогоняет её под давлением помпы через бойлер (по сути — миниатюрной водонагреватель). Там вода нагревается до 110°C и отправляется сквозь кофейную таблетку вам в чашку.

Так вот, материалы из которого сделана либо резинка клапана, либо сам бак (уж не знаю, что там точно воняет) влияют на вкус кофе.

Натурально, если постоянно после приготовления эспрессо не опорожнять бак и перед новым приготовлением не наполнять его заново свежей водой, то в кофе будет присутствовать стойкий привкус пластмассы, который не исчезает и через пару месяцев использования.

Витек 1513 готовит слишком горячий кофе!

Третий нюанс — это температура приготовления кофе. Я бы назвал это проблемой, но, возможно, для кого-то это плюс (или этот кто-то пока не понял, что это минус).

Помните, я упоминал выше, что термостат «на кофе» срабатывает у «Витька» на 110 градусах? Это натурально кипяток, так нельзя готовить эспрессо, при такой температуре вы пережигаете кофе и получаете горячий, горький и «плоский» по вкусу напиток.

Ещё моя бабушка учила меня в турке не доводить кофе до кипения!

Я подозреваю, что такие настройки сделаны специально. Vitek старался адаптироваться ко вкусам россиян, который обычно любят более горячий кофе. И даже часто жалуются на кофемашины Филипс, которые по распространенному мнению готовят «чуть теплый» кофе. В этом смысле, кофеварка, про которую я пишу отзыв, пришлась бы по вкусу автору фразы «кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь». Интернет приписывает авторство уроженцу Парижа Морису де Талейран-Перигор, хотя я читал эти же строки в книге Юрия Бондарева «Берег». Но могу ошибаться.

Читайте также:  Схема_подключения_двигателя_через_пускатель_с_кнопкой

Неужели всё так плохо?

Конечно, у рожковой кофеварки Витек ВТ1513 можно найти и положительные конструктивные решения:

  • Во-первых, это обратный клапан, который сливает неиспользованную горячую воду из бойлера не обратно в бак, как это делают кофеварки Делонги, а «в слив», то есть в поддон под чашками.
  • Во-вторых, в Vitek VT1513 реализован клапан-крема, который позволяет при любом помоле и при любой трамбовке кофе получить более насыщенный вкус и красивую пенку на эспрессо.
  • В третьих, другие элементы кофеварки выполнены более или менее качественно. Капучинатор работает и прекрасно справляется со своей задачей превращения холодного молоко в теплую молочную пену. Есть, конечно, жалобы на то, что через пару лет работы он забивается. Но тут я спешу опровергнуть негатив — если использовать воду из водопровода и не выполнять регулярную чистку кофеварки, то отложениями забьются трубки с водой у любой кофеварки и кофемашины.

Вывод отзыва

Итого — перед нами кофеварка с двумя врожденными дефектами: нестабильное качество устанавливаемой помпы и привкус пластмассы в кофе от элементов бака для воды. Плюс — нестандартные настройки приготовления эспрессо, которые не позволяют однозначно рекомендовать эту модель для покупки, только если вы не принципиальный любитель очень горячего кофейного напитка.

Со всем этим при определенных обстоятельствах можно было бы мириться. Тем более, что другие элементы кофеварки Vitek VT-1513 BK работают как надо. Функционально она вполне справляется с задачей приготовления эспрессо, лунго, капучино, латте и американо (последний — путем разбавления эспрессо водой из парового крана). Хотя, повторюсь, рожковая эспрессо-кофеварка — очень простой продукт, сложно её испортить.

Но обстоятельства таковы, что в цену данного Витька можно купить старые модели Делонги, которых ещё полно на складах интернет-магазинов. Не хватает на Делонги 311? Покупайте с чистой совестью Delonghi EC-155. Она обойдется даже дешевле, вероятности отказа техники будет меньше, а кофе — вкуснее. Или добавьте 3000-4000 рублей и купите любую современную рожковую кофеварку от Саеко или упомянутой уже Делонги.

Если же бюджет сильно ограничен, то я рекомендую тогда приобрести комплект из псевдо-жерновой кофемолки и хорошей гейзерной кофеварки. Поверьте мне, качество кофе будет выше, чем у этой модели Vitek. А если хотите готовить капучино, то прикупите ещё механический капучинтор-аэрочино. С таким набором после недолгих тренировок вы сможете соревноваться по качеству напитка даже с некоторыми автоматическими кофемашинами.

P. S. Даже если Витек исправит конструктивные недоработки и сменит производителей запчастей (бака и помпы), мой совет — всё-равно смотреть в сторону недорогих моделей более зарекомендовавших себя брендов.

Дата публикации: 08/06/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Ссылка на основную публикацию
Посудомоечная_машина_электролюкс_не_фиксируется_дверь
Почему не фиксируется дверца посудомоечной машины Что делать, если дверца посудомоечной машины не фиксируется? Вы часто открываете бункер, каждый день...
Попробуйте_сломать_ветку_липы
Презентация «Строение стебля» Строение стебля Урок №12 Стебель — осевая часть побега. Служит для размещения листьев и почек и выполняет...
Посудомоечная_машина_электролюкс_не_фиксируется_дверь
Почему не фиксируется дверца посудомоечной машины Что делать, если дверца посудомоечной машины не фиксируется? Вы часто открываете бункер, каждый день...
Почему_в_рожке_кофеварки_остается_вода
в рожке остается вода Кофеварка новая RCM-1503,приобрела 21.01.18г., использую кофе специального помола для кофеварки, но в рожке остается вода после...
Adblock detector