Штрудель_с_тыквой_и_творогом

Штрудель_с_тыквой_и_творогом

Штрудель с тыквой и творогом

Штрудель с тыквой рецепт с фото

  1. мука – 300 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. масло дезодорированное – 3 ст ложки
  4. тыква (натертая) – 500 г
  5. творог – 500 г
  6. сахар – 3 ст ложки
  7. яйца – 3 шт
  8. сметана – 3 ст ложки
  9. ванильный сахар – 1 пакетик

Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.

Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.

Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.

Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.

Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.

Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться мягким, но упругим.

Читайте также:  Схема_производства_тротуарной_плитки

Делим тесто на 2 части.

Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.

Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))

Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.

Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.

Штрудель с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • тыква очищенная — 500 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 500 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • сметана — 3 ст. л.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.

В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.

Читайте также:  Стол_с_выдвижной_доской

Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).

Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.

Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.

Добавить мякоть тыквы.

Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).

За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.

Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Штрудель с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • тыква очищенная — 500 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 500 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • сметана — 3 ст. л.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.

В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.

Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).

Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.

Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.

Читайте также:  Когда_стиральная_машина_сливает_воду_начинает_шуметь

Добавить мякоть тыквы.

Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).

За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.

Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Штраф_за_сломанный_электросчетчик
Как избежать штрафа за разбитый электросчетчик? В пп. «г» п. 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в...
Что_сшить_из_лоскутков_ткани_своими_руками
Шитьё из обрезков разных тканей и лоскутов для начинающих Желание прикоснуться к старине, украсить интерьер пёстрыми оригинальными вещицами побуждает современных...
Что_сшить_из_ткани_с_пайетками
Как шить из ткани с пайетками | Видео мастер-класс Время от времени модные изделия начинают шить из ткани с пайетками....
Штрудель_с_тыквой_и_творогом
Штрудель с тыквой и творогом Штрудель с тыквой рецепт с фото мука – 300 г масло сливочное – 100 г...
Adblock detector